美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 熱股點評 >> 正文

甲骨文股價創下四年最差表現

時間:2017/9/16 7:35:00

 
甲骨文公司周五(9月15日)股價表現創下標普500指數成分股最差,跌超7%,創下4年來最大單日跌幅。

該公司周四收盤后公布的財報顯示,該公司2018年第一財季利潤超預期。但是下季度前瞻不及預期,令該公司股價下跌。

每股利潤:不包括某些項目,每股利潤62美分,分析師預期為60美分。

收入:92億美元,而分析師預期為90.2億美元。

在前瞻方面,該公司預計2018財年第二季度每股利潤64美分-68美分,收入增長2%-4%(云業務收入增長39%-42%)。而分析師預計,該公司二季度每股利潤為68美分,收入94.9億美元。在該公司CEO Safra Catz給出前瞻指引后,甲骨文股價周四盤后跌超5%。

云業務成為重中之重

甲骨文的云業務成為關注的焦點。該公司云業務收入同比增長了51%。三個月前,甲骨文高管表示,他們預計,2018財年第一季度,云收入將同比增長48%-52%。

根據本月初的監管文件,云業務對甲骨文而言已經變得非常重要——只有云業務大幅增長,該公司的高層管理人員才能獲得績效期權。所謂的大幅增長意味著一個財年內200億美元的云業務收入——100億美元的云軟件收入和100億美元的云基礎設施和平臺收入。

此外,云軟件的利潤率需要超過80%。2018財年一季度,甲骨文的云軟件利潤率達到67%。

在云基礎設施市場,甲骨文落后于亞馬遜、微軟和Alphabet。在云軟件市場,甲骨文與微軟、Salesforce、SAP和Workday等多家公司進行競爭。甲骨文上季度云基礎設施和平臺收入達到4億美元。而亞馬遜同期云業務收入41億美元。

甲骨文6月表示,美國銀行將使用其一些云應用程序。