美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 研報評級 >> 正文

瑞銀:上調卡特彼勒評級至買入 目標價140美元

時間:2017/9/20 9:27:00


周一(9月18日)的交易日當中,卡特彼勒股價再度刷新歷史紀錄,這已經是該股本月之內第六次刷出新高了。早些時候,瑞銀對這家礦業和農業機械設備巨頭轉為看好,相信他們的盈利增長周期還將持續下去,而且現金流情況也會不斷改善。

瑞銀分析師費舍爾(Steven Fisher)將卡特彼勒的評級提升為“買入”——此前,至少是從2014年6月開始,瑞銀對卡特彼勒的評級一直都是“中性”。同時,費舍爾并將該股的目標價格提升至140美元,較之此前116美元的目標價格增高了13%。

事實上,在本月開始之前的8月30日,該股就已經首次沖上2012年2月23日以來的最高點。周一的這次創紀錄,標志著該股在9月之內的第六個歷史紀錄的誕生。

在瑞銀的這份最新報告當中,費舍爾指出,瑞銀對私營非住宅建筑領域的分析發現,其活躍程度在第四季度還將加速提升,增長速度將達到5%左右,勢頭可以一直延續到2018年。他表示,調查覆蓋的60%的礦業公司都以及將在2018年增加新機械設備預算,同時超過一半的礦業公司計劃在未來十二個月內全面更新設備。

“鑒于礦業部門的持續投資,以及建筑部門的再加速,還有卡特彼勒公司自身重組對利潤率的幫助,我們預計該公司在2018年將獲得強勁的增長。”

卡特彼勒將在下個月發布第三季度財報,分析師們普遍預計,在銷售額連續十個季度下滑之后,當季該公司有望扭轉頹勢,實現連續第三個季度同比增長。今年迄今為止,該股上漲了33%左右,SPDR Industrial Select Sector ETF上漲了12%左右,道指上漲了13%左右。

費舍爾表示,他預計扣除資本支出和股息派發后,卡特彼勒賬面上從2018年到2020年間將增加近100億美元現金。他說,這些資金既可以用來執行一些策略計劃,也可以用來回饋股東。

“在我們看來,他們的現金故事尤其被市場低估了,在未來的日子里,投資者將越來越清楚地看到這一點。”