美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 大盤分析 >> 正文

國際股市今年大漲近19% 分析師建議繼續做多

時間:2017/9/21 9:18:00


雖然標普500指數在今年的表現良好,自年初以來已經累計上漲了近12%,并創下了一系列歷史新高,但國際股市的表現則甚至還要更好一些。

2017年至今,追蹤MSCI EAFE指數的安碩ETF(交易所交易基金)已經大幅上漲了近19%,這個代碼為“EFA”的ETF所追蹤的是除美國和加拿大以外的發達市場上的大市值股。

在取得這種令人印象深刻的表現以前,這個ETF在此前的三年時間里連續表現負面。事實上,如果到今年年底該ETF的表現較標普500 ETF高出6.8個百分點,也就是相當于兩者之間當前的差距,那么就將實現自2006年以來的最佳表現。

EFA在2017年中的表現代表著一種“均值回歸”,布魯克林資產管理公司(BK Asset Management)的外匯策略董事總經理鮑里斯·施洛斯伯格(Boris Schlossberg)說道。所謂“均值回歸”,是指股票價格、房產價格等社會現象、自然現象(氣溫、降水),無論高于或低于價值中樞(或均值)都會以很高的概率向價值中樞回歸的趨勢。

“這種均值回歸是否還將繼續下去?我認為,答案是肯定的。”施洛斯伯格在周二接受CNBC旗下節目“Power Lunch”采訪時說道。“目前它們還處在復蘇周期的早期。”

“我認為,如果你想要從事多空交易的話,那么現在應該做出的押注是做多EFA和做空標普500指數。”他說道。

與施洛斯伯格不同的是,華爾街投行派杰(Piper Jaffray)的首席市場技術分析師克雷格·約翰遜(Craig Johnson)對美國股市持看漲立場。但是,約翰遜也同意施洛斯伯格的一種看法,他說道:“我想要繼續做多國際股市,原因是我認為其跑贏大市的表現還將持續更長的一段時間。”

這種評估是“單純基于技術圖”而作出的,從圖表上來看EFA的動能正在上升,約翰遜說道。

在這個ETF內部,最大的國別成分是日本,其權重達到了近23%;其次是英國,所占權重為18%;法國為11%,德國為10%。