美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 名家觀點 >> 正文

羅杰斯:美股熊市即將來臨 仍看好中國股市

時間:2017/9/22 8:53:00


美聯儲終于要揭掉“量化寬松”(QE)這張用來為美國經濟止血的“創可貼”了,這就意味著形勢應該會開始恢復正常了。

然而,今時今日沒人真正知道什么才是正常的。預計股市將從昨日觸及的紀錄高點回落,而所謂的“金甲蟲”們應該會目不忍睹地遮住眼睛,這是因為市場開始對美聯儲的加息暗示作出反應。

傳奇投資人吉姆·羅杰斯(Jim Rogers)在接受RealVision TV采訪時發出警告稱,又一次熊市即將到來,而這一次的熊市將是“可怕的、最糟糕的”。他還說道,引發熊市的將是全球各個經濟體過高的債務水平。

在這次即將來臨的熊市中,此前一直都在涌入交易所交易基金(ETF)的散戶投資者將是尤其容易受損的。對于那些持有ETF的投資者來說,羅杰斯給出的信息是:“當熊市到來時,很多人都會哀嘆;‘天哪,我擁有一只ETF,它崩盤了,比其他任何資產的跌幅都更大!’而之所以會發生這種情況,是因為所有人都持有ETF。”

跟其他人一樣,這位身為羅杰斯控股(Rogers Holdings)董事長的知名投資人也對目前的債券和股票估值感到擔心,而同樣令他感到擔心的還有市場寬度——也就是上漲股票與下跌股票的數量對比。

但時,在這場正在形成的災難中,羅杰斯看到了一個機會。

“如果有人能花時間來重點投資那些不在ETF中的股票,那么在那些股票之中肯定會有令人難以置信的機會,因為它們都被忽視了。”他說道。“其中有些股票的表現是非常之好的,卻沒人在購買那些股票,因為只有ETF在買入股票。”

那么,羅杰斯本人喜歡哪些股票呢?他看好那些被投資者忽視和討厭的市場——如農業板塊和俄羅斯的股票等——而且仍舊還是中國股市的“粉絲”。這位身在新加坡的投資者持有黃金,但同時表示就現在而言黃金被“恨”得還不夠,因此不適合買入,并稱其認為在當前的周期結束之前,黃金將會變得“定價過高之極”。