美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 熱股點評 >> 正文

蘋果股價一周下挫5%!分析師:且等iPhone X上市

時間:2017/9/23 8:13:00


蘋果股價周五(9月22日)收盤下跌,當日這家科技巨頭的iPhone 8智能手機和新款Apple Watch智能手表正式開始上架出售。在本周的整體交易中,蘋果股價則創下了自該公司推出第一代iPhone以來在有重大產品正式上市之前的最差單周表現。

蘋果周五收盤下跌1%,報151.89美元,該公司在這一天正式開始面向大眾銷售其新產品iPhone 8和iPhone 8 Plus、Apple Watch Series 3以及Apple TV 4K。

在本周的交易中,蘋果股價累計下跌了5%;據財經信息供應商FactSet統計的數據顯示,從蘋果正式發售新款iPhone或Apple Watch的以往歷史來看,這創下了新品上架以前最差的一周股價表現。在此以前,最差的單周表現則出現在2010年6月份,當時蘋果開始出售 iPhone 4和iPhone 3GS。

與蘋果在9月12日召開產品發布會的前一個交易日的收盤價相比,該公司股價已經下跌了6%;9月份迄今為止,該股則累計下跌了7.4%,預計將會創下自2016年4月份以來的最差單月表現。相比之下,道瓊斯工業平均指數本月以來則已經上漲了1.8%。

但有些分析師則認為,蘋果股價的這種下跌實際上是一種“短期疼痛、長期受益”的情況,原因是iPhone X并未在本周上架。

售價高達1000美元的iPhone X是蘋果到目前為止推出的最新先進的智能手機,這款機型是許多投資者和用戶關注的焦點。iPhone X將在10月27日開放預購訂單,到11月3日才會正式開售。

另據道瓊斯數據顯示,蘋果股價還創下了自該公司發布一款iPhone新機到新品上市之間的時間段里的最差表現。自蘋果發布iPhone 8和iPhone 8 Plus到本周五收盤為止,該公司股價累計下跌了5.6%。相比之下,此前的最差表現則出現在2013年9月份,當時蘋果發布了 iPhone 5s和iPhone 5c,而在當時的可比時間段里,其股價下跌了5.5%。