美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 大盤分析 >> 正文

美股基本收平 蘋果創逾一年最大單周跌幅

時間:2017/9/23 7:14:00


周五(9月22日)美股基本收平。市場對地緣政治緊張關系的擔憂再起,同時等待周末德國大選的結果,投資者趨于謹慎。本周,標普500指數累漲0.08%,道指累漲0.36%,納指則累跌0.33%。

道指收跌9.64點,跌幅為0.04%,報22349.59點;納指漲4.23點,漲幅為0.07%,報6426.92點;標普500指數漲1.62點,漲幅為0.06%,報2502.22點。

本周對市場影響最大的因素首推聯邦公開市場委員會的貨幣政策會議。美聯儲周三宣布將從10月份開始縮減總規模高達4.5萬億美元的資產負債表,并暗示今年12月份還會加息一次。這是美聯儲9年來首次宣布縮減資產負債表的計劃。

朝鮮局勢同樣受到關注。朝鮮外長李永昊周四(9月22日)在聯合國表示,朝鮮可能會考慮在太平洋進行一次“規模空前的”氫彈試驗,這是針對美國的一次“最高級別”行動。李永昊補充稱,他不知道朝鮮最高領導人金正恩的確切想法。

就在李永昊發表上述言論之前不久,朝鮮領導人金正恩做事針對美國總統特朗普關于美國將準備“徹底摧毀”平壤的警告作出了回應。金正日稱,他正在考慮“最高級別的強硬應對措施”,“特朗普這個瘋老頭跟狗一樣狂吠,這是無能的表現,就算特朗普是精神錯亂也得付出沉重代價。 ”

特朗普本周二在聯合國大會發表演講時表示:“聯合國有強大的實力和耐心。但如果是不得不自衛和保護盟友,我們將別無選擇,唯有徹底摧毀朝鮮。‘火箭人’(金正恩)本人及其政權在實施自殺式任務。聯合國有準備、有意愿也有能力,但希望不必如此。”


Hantec Markets市場分析師Richard Perry表示:“特朗普本周發出的針對朝鮮的挑釁性語言絕不會使地緣政治關系進入下一個階段。揚言要摧毀另一個國家并不是什么好事。”

他表示:“地緣政治關系再次變得緊張,避險資產表現更好,日元與黃金反彈,國債收益率再次下跌。股市遇到了一些回調壓力。”

個股消息面,Versartis(VSAR)股價重挫,該公司在周四晚間表示其藥物somavaratan在第三階段試驗中未能達到主要目標點。

周四美股收跌,道指結束此前連續9日上漲、連續7日創收盤新高的歷程,于10個交易日以來首次收跌。但周四早間道指最高攀升至22,419.51點,創盤中歷史新高。

美聯儲周三宣布將從10月份開始縮減總規模高達4.5萬億美元的資產負債表。央行沒有加息,而是維持1%至1.25%的利率范圍不變,但央行成員的“加息點陣圖”暗示美聯儲今年12月還有可能加息一次、明年可能加息三次。

其他市場面,亞洲市場中,上證綜合指數收跌0.15%。日本日經225指數收跌0.25%。

泛歐績優300指數周五收漲0.05%,報1505.23點;英國FTSE 100指數周五收漲0.6%;法國CAC 40指數周五收漲0.3%;德國DAX 30指數周五持平。

紐約商品交易所12月交割的黃金期貨價格上漲2.70美元,或0.2%,收于1297.50美元/盎司。昨日金價收于8月24日以來最低水平,并在9月份首次收在1300美元關口之下。全周金價累計下跌超過2%。

包括石油輸出國組織(OPEC)成員國在內,參與減產協議的主要產油國石油部長于周五早間在維也納召開減產協議監督會議。會議公報稱,今年8月份各國執行減產協議的履約率高達116%。

本次會議上各國油長并未對延長減產協議作出決定,但討論了監控原油出口量的提議。會議并未達成最終決定。

紐約商品交易所11月份交割的原油期貨價格上漲11美分,或0.2%,收于50.66美元。全周11月WTI合約上漲0.4%,但如果按照主力合約計算,全周WTI油價上漲1.5%。

倫敦洲際交易所(67.05, 0.22, 0.33%)11月交割的布倫特原油期貨價格上漲43美分,或0.8%,收于56.86美元/桶。按主力合約計算,本周布倫特原油期貨累計上漲2.2%。