美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 今日視點 >> 正文

特朗普稅改如何撼動市場 華爾街四大投行這么看!

時間:2017/9/25 22:46:00


周一(9月25日),共和黨將公布稅改計劃。分析人士,如果特朗普的稅改計劃實現,將使企業受益。不僅如此,還可能令投資者重拾對特朗普的信心,掀起“特朗普行情”的第二輪。

投資者關注的關鍵措施包括將公司稅率從35%降至20%左右的某個區間。特朗普過去希望將稅率下調至15%,但現在越來越多的人認為這是不可行的。

另一個正在浮出水面的,是對持有數萬億美元海外資金的公司的一次性遣返稅。他們將被允許以低于通常的利率將這些現金返還給美國。這可能會刺激美國的投資,但也很可能會被用來支付股息和回購股票。

華爾街多家投行對“特朗普稅改”可能造成的影響進行了分析。

高盛

高盛分析表示,美股在大選后大漲,在3月中旬前抹去了整體市場的漲幅。現在,在對特朗普稅改樂觀情緒日益高漲的情況下,最近幾周,這種樂觀情緒有所上升。他們認為,特朗普稅改一方面將推動支付稅收最多的公司股票上漲,另一方面持有現金最多的公司也將受益。

特朗普稅改如何撼動市場,華爾街四大投行這么看!

特朗普稅改如何撼動市場,華爾街四大投行這么看!

摩根大通

摩根大通認為高稅收的公司將從預期的稅收改革中受益,但它也在密切關注短期資本支出(capex)的費用。如果特朗普稅改生效,將有利于資產重業、最著名的能源和工業企業。

摩根大通估計如果公司稅下調至25%,將推動標普500指數的每股收益增加11.40美元至143.40美元,標普500指數可能上漲150個基點。

此外,摩根大通也認為債券市場的一些領域很容易受到新的稅收計劃的沖擊。

美銀美林

美銀美林的分析主要集中在羅素2000指數追蹤的小型股公司。該公司指出,由于預期總統將通過支持美國的商業政策,小型股在大選后大幅上漲。這些股票隨后大幅下跌,反映出投資者信心的缺失。而如果特朗普稅改通過,這些小型股可能再度上漲。

特朗普稅改如何撼動市場,華爾街四大投行這么看!