美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 熱股點評 >> 正文

美國科技股哀鴻遍野 互聯網中概股普遍大跌

時間:2017/9/26 7:49:00


周一(9月25日)美國科技股全線崩潰,在美上市互聯網中概股也普遍大跌。股票代碼首字母合稱“FANG”的互聯網龍頭股Facebook、亞馬遜、Netflix和谷歌母公司Alphabet股價大幅下挫,Netflix收跌4.7%,Facebook下挫4.5%,亞馬遜跌1.6%,谷歌母公司Alphabet跌0.95%。

此外,科技股AMD股價大跌5.19%,英偉達股價收跌4.47%,美光科技跌3.33%,特斯拉跌1.74%,微軟跌1.55%,高通跌0.88%,Twitter跌3.58%。

在上周創下逾一年最大單周跌幅后,本周一蘋果股價一度跌逾1.3%,盡數抹去將近八周前公布二季度財報以來漲幅,蘋果股價最終收盤下跌0.88%,創下八周新低。一篇報道引發了市場有關iPhone X智能手機的需求可能會弱于預期的憂慮。

臺灣電子時報援引臺灣供應商消息稱,蘋果公司要求組裝零部件供應商“抑制部分用于生產iPhone X設備的零部件出貨量”。上述消息人士表示,推遲的原因是,在真正進行iPhone X大規模量產之前,蘋果想耐心等待,看看iPhone X以及iPhone 8和iPhone 8 Plus的預售訂單情況。該人士還稱,供應商目前合計出貨量只占iPhone X最初計劃生產量的40%;相比之下,當蘋果在2016年推出iPhone 7時,初始的部件出貨量達到了生產計劃的60%左右。

自新款iPhone發布會以來,蘋果股價累計下跌了6.78%,市值已經蒸發了565.6億美元。

追蹤美國科技股的交易所交易基金Technology Select Sector SPDR ETF周一收盤下跌1.18%。據財經信息供應商FactSet統計的數據顯示,這意味著該ETF創下了自8月17日下挫近2%以來的最大單日跌幅。與此同時,追蹤半導體板塊的安碩費城半導體ETF(iShares PHLX Semiconductor ETF)收盤下跌1.93%,創下了自8月中旬以來的最大單日跌幅。

在美上市互聯網中概股同樣普遍大跌,搜房網重挫12.82%,58同城跌12.14%,人人公司跌6.99%,聚美優品跌5.25%,獵豹移動跌5.13%,阿里巴巴收跌4.8%,新浪微博跌4.48%,歡聚時代跌3.79%,陌陌跌3.77%,新浪跌3.55%,京東跌3.40%,百度收跌2.53%。

在科技股下挫的拖累下,美國股市也同樣整體走低。道指收跌53.5點,跌幅為0.24%,報22296.09點;納指跌56.33點,跌幅為0.88%,報6370.59點;標普500指數跌5.56點,跌幅為0.22%,報2496.66點。其中,蘋果股價收盤下跌0.88%,導致納指和道指承壓。同時,蘋果還是Technology Select Sector SPDR ETF的最大成分股。