美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 大盤分析 >> 正文

美股周一收低 科技股大幅下挫

時間:2017/9/26 5:53:00


周一(9月25日)美股收低,科技股大幅下挫。投資者密切關注德國大選與美國醫療保健系統的新進展。多位美聯儲官員將在本周發表講話。紐約聯儲主席達德利預計美國通脹率將在一兩年內穩定在2%的水平。

道指收跌53.5點,跌幅為0.24%,報22296.09點;納指跌56.33點,跌幅為0.88%,報6370.59點;標普500指數跌5.56點,跌幅為0.22%,報2496.66點。

美股周一小幅低開,午盤時跌幅擴大,科技股領跌。

據媒體報道,周一早間,朝鮮外長李永昊(Ri Yong Ho)稱,美國總統特朗普最近有關朝鮮的評論是個“明顯的戰爭宣言”,并表示朝鮮有權擊落美國的轟炸機。在李永昊發表上述言論后,主要股指跌幅立即擴大。


白宮回應李永昊的言論稱,美國并沒有對朝鮮宣戰;“美國對朝鮮宣戰”的言論是“荒謬的”。

美國國家安全顧問麥克馬斯特認為,不能低估與朝鮮開戰的可能性。他稱,必須對朝鮮的核設備進行核查。

券商Robert W. Baird股市銷售交易商Michael Antonelli表示:“今天股市出現了大型科技股遭到拋售、至今轉投能源與零售股的狀況。通常而言,這是股市處在牛市的一個健康的訊號。”

他表示:“正如我們以前所看到的一樣,有關朝鮮的任何消息對股市的影響都只是曇花一現,通常不會持續太久。”

美國醫改方案備受關注。美國總統特朗普周日晚間在推特(16.98, -0.63, -3.58%)上表示,按照旨在廢除與替代奧巴馬醫保案的格雷厄姆-卡西迪(Graham-Cassidy)法案,阿拉斯加、亞利桑那、緬因以及肯塔基州將成為大贏家。據CNBC得到的副本,特朗普言下之意似乎是指9月24日草案中有關融資規定的修改。美國參議院金融委員會將在周一召開聽證會,以詳細研討《格雷厄姆-卡西迪》議案的更多細節。

投資者同時還在關注德國大選情況。安吉拉-默克爾(Angela Merkel)的保守派集團將成為下屆德國議會的最大黨派,但臨時選舉結果表明,這位德國總理的多數派狀況比預想的更加糟糕。

默克爾的中間偏右的基督教民主聯盟(Christian Democratic Union,CDU)與巴伐利亞的姐妹黨派基督教社會聯盟(Christian Social Union,CSU)贏得了33%的選票。這將使他們成為最大的議會團體,但低于2013年進行的上次大選中獲得的41.5%席位,也低于最近進行的民調數據。此外據路透社表示,這也是自1949年以來的最糟糕大選成績。


 默克爾周一表示,組閣談判將以歐洲為主題,保守黨希望構建一個能帶來更多就業、更為強大的歐洲。她稱,歐洲一體化必須解決非法移民問題;目前不會設立有關歐洲政策的紅線。

上周美股主要股指漲跌不一,投資者試圖擺脫與朝鮮相關的政治緊張的持續影響。道指全周累計收高0.4%,為連續第二周上漲。與此同時,標普500指數全周累計上漲0.1%,納指全周收跌0.3%。

投資者焦點可能落在美聯儲貨幣政策線索上。上周美聯儲宣布將從10月份開始縮減總規模高達4.5萬億美元的資產負債表。本周將有多位美聯儲官員發表講話,其中,美聯儲主席珍妮特-耶倫(Janet Yellen)將在本周二、美聯儲副主席斯坦利-費希爾(Stanley Fischer)將在本周四發表講話。費希爾將在下個月離職。

紐約聯儲行長威廉-達德利(William Dudley)周一在紐約發表講話稱,抑制通脹的短期因素正在消退,預計將在中期內實現2%的通脹目標。

達德利稱,美國經濟基本面總體喜人;颶風擾亂了商業,使宏觀經濟數據蒙上陰影,但其影響可能是短期的,未來甚至還可能有利于促進經濟增長。

達德利表示,美元疲軟和海外經濟增速應能提振美國貿易;預計經濟增速和薪資增長略略好于均值;如果有就業意愿的工人缺乏工作技能,美聯儲的促進就業使命就不能宣布成功。

芝加哥聯儲行長查爾斯-埃文斯(Charles Evans)在周一講話時表示,漸進謹慎的貨幣正常化路徑是合適的;個人擔心通脹預期過低;美國經濟接近于完全就業;應該維持寬松政策直至通脹持續穩定在2%上方;對在2019年底前將利率提高到2.7%表示感到合適;近期很少數據表明通脹將很快達到2%的目標水平;美聯儲在下次加息行動前需要看到薪資增長和物價壓力上行的明顯跡象。

明尼阿波利斯聯儲行長尼爾-卡什卡利(Neel Kashkari)也將在今天發表講話。

本周還有大量經濟數據公布,其中包括耐用品訂單與消費者開支數據。周一,芝加哥聯儲報告稱,美國8月芝加哥聯儲全國活動指數下降0.31。

美元指數全面攀升。值得注意的是,美元兌歐元匯率攀升。在周日的德國大選顯示德國主流黨派支持率下降之后,默克爾的保守派聯盟的未來之路受到質疑。

個股消息面,汽車更換部件企業Genuine Parts(GPC)股價攀升,此前該公司宣布已達成以20億美元收購歐洲汽車零部件配送企業Alliance Automotive Group的協議。

D.R. Horton(DHI)股價走低,此前該公司宣布下調業績指引,稱其原因是最近的颶風襲擊導致延誤。

其他市場面,亞洲市場中,受日元走軟推動,日經指數收高0.5%。

泛歐績優300指數收漲0.26%,報1509.52點;英國FTSE 100指數收跌0.04%;法國CAC 40指數收跌0.21%;德國DAX 30指數收漲0.02%。

市場仍在關注德國各黨派要花多長時間才能磋商成立一個新的聯合政府。

據媒體報道,日本首相安倍晉三(Shinzo Abe)周一呼吁進行一次臨時大選,以整合權力、解決朝鮮危機問題。安倍晉三表示,他將在周四(9月28日)解散議會,但沒有給出進行新的大選的日期。

紐約商品交易所12月交割的黃金期貨價格上漲14美元,或1.1%,收于1311.50美元/盎司,創一周多以來最高收盤價。

紐約商品交易所11月交割的西德州中質原油(WTI)期貨價格上漲1.56美元,或3.1%,收于52.22美元/桶,創4月18日以來最高收盤價。市場普遍預計OPEC將延長其減產協議的執行時間。