美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 大盤分析 >> 正文

美油進入技術性牛市 布油創兩年多新高

時間:2017/9/26 4:57:00


原油期貨價格周一(9月25日)收盤大幅上漲,其中美國西德克薩斯輕質原油(WTI)期貨價格創下了大約五個月以來的最高收盤價,并進入了技術性牛市區域,與6月份觸及的低點相比上漲了20%以上;與此同時,國際布倫特油價也創下了兩年多以來的最高收盤價。

紐約商業交易所11月份交割的西德克薩斯輕質原油(WTI)期貨價格上漲1.56美元,報收于每桶52.22美元,漲幅為3.1%,創下了自4月中旬以來的最高收盤價,與6月份低點相比上漲了22%左右。倫敦ICE歐洲期貨交易所11月份交割的北海布倫特原油期貨價格也上漲2.16美元,報收于每桶59.02美元,漲幅為3.8%;據財經信息供應商FactSet提供的數據顯示,按即月合約計算,這創下了自2015年7月初以來的最高收盤價。同時這還意味著,WTI原油和布倫特原油的價格均連續第四個交易日走高。

推動油價上漲的因素之一是,數據顯示全球各大產油國嚴格遵守了此前達成的減產協議,而且這項減產協議的期限獲得延長的可能性也有所上升。

自2017年初以來,歐佩克(OPEC)成員國、俄羅斯以及其他幾個產油國已將原油產量削減了180萬桶/日左右,從而在過去三個月時間里將油價拉升了15%左右。俄羅斯能源部長表示,各大成員國不會在明年1月份以前作出延長減產協議的決定,這份協議將在明年3月底到期。但其他一些產油國的能源部長則暗示,這種決定有可能會在今年年底以前作出。

在過去六個星期時間里,基準WTI原油期貨與布倫特原油期貨之間的價格差已經翻了一番,原因是美國煉廠遭到了颶風的破壞,從而導致需求下降。截至周一收盤,這種價格差達到了每桶6.20美元,創下自美國在將近兩年以前取消了原油出口禁令以來的最高水平。JBC Energy分析師在周一發布研究報告稱,價格差擴大預計將帶來的結果是美國墨西哥灣沿岸地區的原油出口量將會創下歷史紀錄。

在紐約商業交易所的其他能源交易中,10月份交割的RBOB汽油期貨價格上漲5.4美分,報收于每加侖1.722美元,漲幅為3.2%;10月份交割的取暖用油期貨價格上漲4美分,報收于每加侖1.856美元,漲幅為2.2%;10月份交割的天然氣期貨價格收盤下跌4美分,報每百萬英國熱量單位2.919美元,跌幅為1.4%。