美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 美股新聞 >> 正文

華爾街一投行稱iPhone X需求驚人 蘋果股價反彈近2%

時間:2017/9/27 8:23:00


蘋果股價周二(9月26日)收高1.72%,帶動科技股反彈。谷歌母公司Alphabet收漲0.34%,Facebook收漲0.82%,英特爾收漲0.83%,奈飛收漲0.46%,英偉達收漲0.56%,特斯拉收漲0.08%。

蘋果公司股價今年以來跑贏大盤的關鍵原因之一是投資者期待該公司推出更富有創新精神的新款iPhone,從而催生一個大規模的手機升級周期。

當下,華爾街一家投行表示,所謂的超級周期可能并不會發生,但是售價高達1000美元的iPhone X需求強勁,其將提升蘋果下一財年的利潤率。

iPhone X將于11月3日發售,起售價為999美元。相比之下,iPhone 8已于上周開賣。投行Raymond James重申其對蘋果股票“跑贏大盤”的評級,預計該公司下一財年的盈利情況會更好,iPhone的平均銷售價格將更高。

Raymond James分析師塔維斯-邁考特(Tavis McCourt)周二在致投資者的信中表示:“我們9月份的消費者調查顯示,尚沒有證據表明針對iPhone 8和iPhone X有加速升級的周期,但鑒于價格的差異以及缺乏殺手級應用,iPhone X的需求超過iPhone 8,這一點令人驚訝。”

邁考特表示:“因此,我們認為近期蘋果股價的回調是買入的機會。”

此報告發布后,蘋果股價應聲反彈,周二收漲1.72%。

自9月12日發布最新產品以來,蘋果市值蒸發約566億美元。盡管近來表現低迷,但蘋果股票仍是今年迄今為止表現最好的大公司股票之一。截至上周五,蘋果公司股價今年以來累計上漲30%,而標普500同期上漲12%。

邁考特表示,37%的iPhone用戶計劃未來12個月升級手機,而過去三年有此意愿的受訪者在iPhone用戶所占比例平均為44%。此外,只有14%的iPhone用戶計劃未來三個月進行升級,而這一比例去年為15%,前年為17%。

邁考特指出,這些數據表明,今年的新iPhone或許未能催生很多人期待中的超級周期。

因此,邁考特將其對于iPhone在蘋果2018財年的銷量預期從2.6億部下調至2.4億部。

不過,邁考特認為此次調查結果對于蘋果而言是巨大利好消息。他說,46%欲升級的iPhone用戶打算購買更為昂貴的iPhone X。他預計,這一情況將令蘋果2018財年的毛利率增長2個百分點,并將iPhone的平均銷售價格提升10%。

因此,邁考特將蘋果2018財年的每股盈余預期從10.50美元提升至10.85美元。

邁考特還調高了蘋果的目標股價,從此前170美元上調至180美元,這較該公司周五收盤價高出20%。

邁考特還預計,針對蘋果股票的交易高峰出現在明年上半年,可能是在第一季度。因為從以往情況來分析,蘋果股價高點一般出現在同比增幅最大的季度。