美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 美股新聞 >> 正文

摩根大通因資產處置不當收到40億美元巨額罰單

時間:2017/9/28 7:44:00


一個美國達拉斯的陪審團周二責令摩根大通集團支付至少40億美元的懲罰性罰金,主要是因為該銀行在處理美國航空公司一名前高管的遺產時存在處置不當的問題。

將摩根大通告上法庭的是美國航空公司前董事長Max Hopper的遺孀Jo Hopper以及他的兩個繼子。2010年Hopper因意外突然過世,留下超過1900美元的遺產,但是沒有留下臨終遺囑,Hopper過世后,Jo以及Hipper的兩個繼子聘請摩根大通管理Hopper的遺產分配事宜。

然而,作為管理者的摩根大通顯然失職了,該銀行違反了其信托職責并破壞了雙方達成的契約。摩根大通過了數年才釋放Hopper的資產,導致部分股權資產過期;該銀行還忽視了Jo Hopper出售部分股權資產的請求;并使用Hopper的遺產收益來支付律師費,用于打違反信托義務的官司,給Jo及其兩名繼子造成了超過300萬美元的潛在損失。

Hopper家族的辯護律師在一份聲明中表示:“摩根大通用了數年時間才釋放藝術品、家具、珠寶以及Hopper收集的6700支高爾夫球桿以及900瓶葡萄酒的基本收益。甚至到今天,在Hopper過世數年之后,Hopper的部分資產仍未歸還給Jo Hopper。”

Jo Hopper在一份聲明中表示:“這家美國最大的銀行顯然糟糕的對待了我,這樣的判決能夠保護像我一樣的其他人減少受到來自銀行的糟糕對待。這些銀行顯然太具權勢,總是容易拋棄自己的責任。”她還補充稱:“與摩根大通銀行打官司真是太艱難了,和他們打交道比戰勝淋巴癌4期都要困難。”

摩根大通已經發聲稱,該銀行相信這樣的判決將會被推翻。摩根大通銀行的股價今年迄今上漲了8.6%,同期標準普爾500指數上漲了11.2%。

摩根大通最近的業績報告顯示,今年第二財政季度,該公司獲得盈利70.3億美元,約合每股盈利1.82美元。

如果最終罰款40億美元,這將是這家銀行有史以來受到的最大金額罰單之一。不過有市場研究人士認為最終的罰金不會這么高。