美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 美股新聞 >> 正文

美股能源股成本月大贏家 科技股表現第二差

時間:2017/9/28 7:45:00


能源股仍是美股市場上今年截至目前為止的最大輸家,但至少在9月份迄今的交易中,這個板塊則是一個大贏家。

在追蹤10個板塊的SPDR ETF交易所交易基金中,能源基金(代碼為:XLE)在本月截至目前為止的交易中的漲幅是最大的,該基金累計上漲了8.2%。但在今年以來的交易中,XLE基金則下跌了9.5%,仍排在最末一位。

推動能源股走高的原因是,美國西德克薩斯輕質原油(WTI)期貨價格本月迄今累計上漲了近10%,從而使其今年以來的跌幅收窄到了不到4%。

與此同時,不動產則是另外一個今年以來表現落后的板塊,但在9月份的交易中則吸引到了買家。

追蹤不動產股的基金Real Estate Select Sector SPDR Fund(代碼為:XLRE)今年截至目前為止累計上漲了4.9%,仍是表現第二差的一個板塊,相比之下標普500指數ETF(代碼為:SPY)同期上漲11.4%。但在9月份迄今的交易中,這個板塊則上漲了2%,表現優于標普500指數ETF的0.6%。

另一方面,今年以來的最大贏家——追蹤科技股的SPDR ETF基金(代碼為:XLK),累計上漲了20%——在9月份到目前為止的交易中則變成了第二大輸家,期內下跌了1.3%。

這就意味著,9月份看起來是一個“均值回歸”的月份。所謂“均值回歸”(mean reversion),是指股票價格、房產價格等社會現象、自然現象(氣溫、降水),無論高于或低于價值中樞(或均值)都會以很高的概率向價值中樞回歸的趨勢。具體到最近以來的美國股市,則是指原本跑贏大盤的板塊轉為跑輸大盤;反之亦然。