美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 名家觀點 >> 正文

巴菲特表示只有失敗者才會看衰美國

時間:2017/9/28 7:47:00


  不管世界局勢如何,巴菲特對美國的樂觀態度一如既往。

美國要如何應對全球日益騷動的局勢?對這一問題不確定性并未影響沃倫·巴菲特對美國長期——甚至未來100年前景的樂觀態度。

這位伯克希爾·哈撒韋公司的董事長在上周四晚表示:“每當我聽到人們看衰這個國家時,都覺得他們瘋了。”

在紐約當晚慶祝《福布斯》雜志100周年華誕的活動上,巴菲特發表了講話。他也成為了雜志紀念全球百位最偉大在世“商業思想家”特刊的封面人物。

1965年起,在這位億萬富翁的帶領下,伯克希爾從一家失敗的紡織公司變成了一家旗下擁有超過90家企業的大型集團,其業務范圍涉及保險、鐵路、能源和零售等,市值超過千億美元。

巴菲特稱,他認為道瓊斯(22340.7109, 56.39, 0.25%)工業平均指數會在未來100年內“超過100萬點”,而上周二收盤時,指數只有22,370.80。他表示,考慮到一個世紀以前指數僅有大約81點,這并非不切實際。

不過他知道自己等不到那一天了。

他說:“當我聽到關于活到100歲的討論時,感到很興奮。我87歲了。”

巴菲特表示,他最近發現,美國100歲以上老人共有53,364人,其中女性和男性的比例接近5:1。

他說:“我們應該考慮調整性別比例”,引發了滿堂大笑。

盡管如此,他表示長期投資仍然還有很長的路要走。

巴菲特指出,《福布斯》1982年首次公布美國富人400強的榜單(當時巴菲特的身家只有2.5億美元)以來,上榜者大約有1,500人。

他們有一個共同點。

他說:“你在其中看不到賣空型投資者。”他指的是那些認為股價會下跌的人。

巴菲特表示:“托馬斯·杰弗森寫下《獨立宣言》(Declaration of Independence)241年來,看空美國一直都是失敗者的游戲。我可以預測,未來也依然如此。”

《福布斯》的百大商業思想家榜單中有各種背景的人士。

上榜者包括微軟(73.85, 0.59, 0.81%)的共同創始人比爾·蓋茨,亞馬遜(950.87, 12.27, 1.31%)的創始人杰夫·貝佐斯,Facebook(167.68, 3.47, 2.11%)的馬克·扎克伯格和雪莉·桑德伯格,諾貝爾和平獎的獲得者穆罕默德·尤納斯,建筑師弗蘭克·蓋里,媒體名人奧普拉·溫弗瑞和歌手博諾和保羅·麥卡特尼。