美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 中國概念股 >> 正文

汽車之家總裁和CFO均離職 股價下挫逾4%

時間:2017/9/29 7:59:00


汽車之家(NYSE:ATHM)的股價在周四(9月28日)跌逾4%,此前該公司宣布,任命鄒鈞為公司首席財務官(CFO)。與此同時,康雁和王俊朗已分別辭去總裁和CFO之職。此外,二人還一并辭去公司董事之職。上述任命和辭職均已于2017年9月28日生效。

汽車之家股價收盤下跌4.30%,報60.97美元/股。

汽車之家同時強調,康雁和王俊朗的離職并不是因為他們與公司在業務、財物、會計或其他任何事務上有任何分歧。經過此次調整,汽車之家董事會現由7名成員組成。

新任CFO鄒鈞曾擔任多家在美上市的中國科技公司的CFO,包括創盟天地、當當網和迅雷等。此外,他還曾擔任華為全球技術服務部門CFO。鄒鈞在金融管理,以及美國、歐洲和中國的資本市場擁有23年的從業經驗。鄒鈞擁有上海外國語大學國際經貿學士學位,以及美國德州大學工商管理碩士學位。

去年6月,澳洲電訊(Telstra)宣布已完成向平安出售汽車之家47%股份的交易,折價16億美元。交易完成后,平安成為汽車之家最大股東。隨后,汽車之家內部就出現多次高層動蕩。6月25日,CEO秦致和CFO鐘弈祺被罷免,平安系的陸敏出任CEO。

7月11日,包括韓松、李欣和王友華等在內的多名負責一線業務的副總裁離職。7月13日,汽車之家宣布陸敏兼任董事長,康雁擔任公司總裁,王俊朗擔任公司副總裁兼CFO,石京魁擔任公司副總裁。

去年4月,汽車之家時任CEO秦致、博裕資本、高瓴資本和紅杉中國曾宣布組成買家集團,計劃以每股美國存托股31.50美元的價格對汽車之家進行私有化。

去年10月,汽車之家又宣布,公司董事會下屬的特別獨立委員會已接到私有化買家聯盟的通知函,稱決定撤回4月份提交的非約束性私有化要約。