美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 財報公告 >> 正文

黑莓第二財季業績意外超預期 股價大漲逾13%

時間:2017/9/29 8:01:00


黑莓公司的股價在周四(9月28日)早盤大幅上漲逾15%,此前這家移動安全軟件公司發布財報稱,第二財季的盈利和銷售額意外超過華爾街分析師的預期。黑莓公司股價收盤漲13.38%,報10.47美元/股。
 

黑莓公司截止到8月31日為止的第二財季的凈利潤達到了1900萬美元,每股虧損收窄到了7美分。相比之下,在去年同期,黑莓公司第二財季的凈虧損為3.72億美元,每股虧損71美分。出去某些一次性的項目,黑莓公司第二財季經調整后的每股收益達到了5美分,超過了接受財經信息供應商FactSet調查的分析師們平均預期的不虧不賺。

黑莓公司第二財季的營收下降到了2.38億美元,相比之下去年同期為3.34億美元,但是卻超過了接受財經信息供應商FactSet調查的分析師們平均預期的2.22億美元。黑莓公司第二財季來自于企業軟件和服務的營收從去年同期的8400萬美元上升到了9100萬美元;來自于授權和知識產權以及其他方面的營收從去年同期的1600萬美元上升到了5600萬美元;但是,來自于手持設備的營收卻從去年同期的1.05億美元下降到了如今的1600萬美元。

就整個財年而言,黑莓公司預計經調整后的每股收益將為正數,相比之下接受財經信息供應商FactSet調查的分析師們一致預期黑莓整個財年的每股收益為4美分;經調整后的整個財年營收將在9.20億美元到9.50億美元之間,相比之下接受財經信息供應商FactSet調查的分析師們平均預期為9.16億美元。

自今年年初到周三收盤為止,黑莓公司的股價已經上漲了34%,但在過去的三個月時間里卻下跌了9.8%。相比之下,標普500指數自今年年初到目前為止上漲了12%左右。