美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 大盤分析 >> 正文

大摩:標普500指數將升至2700點 之后或暴跌20%

時間:2017/9/29 8:05:00


摩根士丹利的首席股票策略師麥克·威爾遜(Mike Wilson)給出的標普500指數目標位是目前華爾街分析師中最高的,但是他也在同時看到了美股熊市到來的可能性。

威爾遜表示,如果事情如預期般發展,那么標普500指數在明年上半年預計將達到2700點。在標普500指數觸及他所設定的目標點位之前,他認為該指數不會發生重大賣盤的情況,但是一旦達到了2700點,這可能會意味著標普500指數將會下跌20%。

與此同時,美國股票正在受益于美國企業強勁的盈利表現,美聯儲依然施行寬松貨幣政策,以及特朗普的經濟刺激承諾。

威爾遜在接受CNBC采訪時表示,美國股市在周三的上漲是因為通貨再膨脹交易在起作用。今天市場上發生了短期的“欣快癥”現象,但是我們認為,這是市場的長期趨勢:小盤股,金融和能源股對于投資者來說都是很好的投資機會。這并不意味著由Facebook、亞馬遜、奈飛公司和谷歌母公司Alphabet組成的“FANG”股票或者是科技股將表現落后。

美國企業第三季度的盈利表現將會很好,這可能會推動美國股市進一步上漲。此外,如果在整個夏季的時間里一直在等待股市出現盤整的投資者利用他們的閑置現金來投資股市,那么股市上漲就會更加理所當然了,威爾遜在此前接受CNBC采訪時表示。我們預計,標普500指數在財報季來臨之前將會上漲至2550點,甚至是2575點。

周三,標普500指數收盤上漲10點,報2507點。

威爾遜表示,在攀升至2700點的目標位之前,標普500指數在秋天的時候可能會面臨一場小幅回調的風險,可能是下跌五到六個百分點。他還稱,這場回調可能會在10月份晚些時候或者是11月份初期來臨。

關于美國稅收改革的爭議可能是美國股市在晚秋時候遭遇賣盤的一個催化劑,尤其是在國會看起來并不像是在關鍵內容方面達成了一致意見的情況下。由美國白宮和共和黨國會領袖共同創制的稅收計劃藍圖在周三已經公布了。這份計劃顯示,將七種個人稅減少至僅僅三種,并將企業稅率調降至20%。但是這份計劃仍缺乏很多細節信息。

“我認為,人們可能會在未來的幾周之內對這份稅收計劃而感到興奮。然后,他們就會無可避免地感到失望,”威爾遜表示。他同時也是摩根士丹利機構證券和財富管理部門的首席投資官。他還稱,預計美國企業的盈利表現將會對股市的進一步上漲起到支撐作用。

威爾遜說道,市場專業人士一直在等待美國股市在夏季出現拋售,但是拋售一直都沒有到來,甚至是地緣政治緊張局勢出現之后也是如此。美國股市經受住了考驗,原因是美國的基本面狀況依然很好。有兩種方法可以糾正超買的市場,即下跌或者橫盤震蕩,而市場最終選擇了后面的方式。

如果美國股市在秋天遭遇賣盤,那就有可能在之后會繼續攀升。標普500指數在明年早些時候可能最終會觸及2700點的目標水平,尤其是在刺激政策或者是稅收改革得到了國會批準的情況下。在接受CNBC調查的策略師中,威爾遜對標普500指數設定的目標位是最高的。

“首先,標普500指數將會攀升至2700點。隨后,美國股市周期性熊市開始的時機就將到來,可能是在標普500指數觸及2700點之后的任何時間點。”威爾遜在接受電話采訪時表示。

對于已經經歷了八年多牛市的美國股市而言,這種程度的盤整可能是一件很正常的事情。然而,威爾遜預計,在美國股市大幅下跌之前,投資者可能會對美國股市的進一步上漲而感到興奮。鑒于金融危機給美國投資者帶來了嚴重的創傷,因此投資者對市場的興奮情緒可能不會與其他時期的一樣。

“我們可能不會再次見到與1990年代一樣的市場‘欣快癥’在短期內再次上演。金融危機為美國投資者帶來的創傷太深了,”他說道。

如果下跌20%,那么標普500指數將會從2700點下降到2250點。如果標普500指數真的攀升到了2700點,那么自從在2009年3月份觸及金融危機時代的低點以來,該指數的漲幅已經達到了300%。

威爾遜表示,美國國會看起來將會推動刺激政策前行,甚至是在市場目前并不需要的情況下。

隨后,威爾遜還稱,他眼中的未來是繁榮與蕭條并存,刺激政策可能會推動美國企業的盈利和市盈率上行,使得2700點的目標位可期。

“要對你所期望的事情抱有審慎的心理。我們已經來到了周期的尾部。在4月份時,我們就是這么認為的。我們正在尋找繁榮和蕭條。繁榮就是來自于財政刺激政策而來的股市上漲和市場‘欣快癥’,投資者將對明年早些時候發生的減稅感到興奮。而這通常情況下會帶來周期的結束。這就是諷刺之處。”威爾遜表示。