美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 大盤分析 >> 正文

金價9月下挫近3% 但第三季度累計漲3.6%

時間:2017/9/30 7:29:00


黃金期貨價格周五(9月29日)收盤下跌,在本周和本月也均有所下跌,原因是市場對美元的走強作出了反應。但在整個第三季度,金價則仍有所上漲。與此同時,市場正在權衡考量共和黨稅收改革計劃取得成功的可能性以及有關美聯儲是否將在年底以前加息的預期。

紐約商品交易所12月份交割的黃金期貨價格下跌3.90美元,報收于每盎司1284.80美元,跌幅為0.3%。據財經信息供應商FactSet統計的數據顯示,按主力合約計算,黃金期貨價格在本周交易中下跌了1%左右,而在9月份的整體交易中則累計下跌了2.7%。但在第三季度中,金價則累計上漲了3.6%左右。

12月份交割的期銀價格下跌17.1美分,報收于每盎司16.676美元,跌幅為1%。本周期銀價格下跌1.8%左右,9月份下跌4.8%,但在第三季度中則累計上漲了1%左右。

業內刊物The 7:00’s Report的聯合主編泰勒·里奇(Tyler Richey)稱:“美聯儲貨幣政策預期轉向‘鷹派’,再加上經濟數據的良好表現以及有關稅收改革的樂觀情緒,都對通貨再膨脹前景提供了支持,這對未來幾個月的金價是不利的。 ”

美聯儲加息可能會削弱黃金對投資者的吸引力,這是因為黃金是一種非付息資產。與此同時,美聯儲加息還傾向于推動美元匯率上漲,而在通常情況下,美元匯率上漲會促使黃金等以美元計價的大宗商品期貨的價格下跌,原因是持有其他貨幣的投資者買入這些商品的成本將會變高。用于追蹤美元兌六種國際主要貨幣匯率變動的洲際交易所(ICE)美元指數周五上漲不到0.1%,預計本周將累計上漲1%。

在紐約商品交易所的其他金屬交易中,12月份交割的期銅價格下跌2.6美分,報收于每磅2.955美元,跌幅為0.9%,但在第三季度中則累計上漲了9%以上。明年1月份交割的期鉑價格下跌10.20美元,報收于每盎司915.50美元,跌幅為1.1%,第三季度下跌0.8%。12月份交割的期鈀價格上漲9美元,報收于每盎司936.85美元,漲幅為1%,第三季度累計上漲了近12%。