美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 大盤分析 >> 正文

美油三季度大漲10.5% 布油累計升16.6%

時間:2017/9/30 7:29:00


原油期貨價格周五(9月29日)收盤上漲,并在整個第三季度的交易中實現了今年以來的首次單季上揚,原因是投資者認為伊拉克的富油庫爾德地區的獨立全民公投可能會影響到油價。

紐約商業交易所11月份交割的西德克薩斯輕質原油(WTI)期貨價格上漲11美分,報收于每桶51.67美元,漲幅為0.2%。據財經信息供應商FactSet統計的數據顯示,按即月合約計算,WTI價格在本周的交易中累計上漲了2%左右,9月份上漲7.7%,第三季度上漲10.5%。基于主力合約計算,WTI價格與6月底時8月合約的每桶46.04美元相比則累計上漲了12%左右。

與此同時,倫敦ICE歐洲期貨交易所11月份交割的北海布倫特原油期貨價格也上漲13美分,報收于每桶57.54美元,漲幅為0.2%,該合約已在周五收盤后到期。本周交易中布倫特油價累計上漲1.1%左右,9月份上漲8.8%,第三季度上漲16.6%。

在本周一,庫爾德選民以壓倒性優勢投票支持該地區脫離伊拉克,這一投票結果可能會觸發伊拉克中央政府以及鄰國的敵對反應,并導致庫爾德地區通過一個土耳其港口每天出口的50萬桶原油供應陷入中斷狀態。

另外,上周美國原油產量有所上升,達到了955萬桶/日,略低于此前在2015年觸及的高點。與此同時,油田服務提供商貝克休斯(Baker Hughes)在周五早些時候公布報告稱,本周美國國內的活躍原油鉆探平臺數量增加了6座,總數達750座,四個星期以來首次有所增加。貝克休斯的這項數據可為美國的未來原油產量提供線索。

在紐約商業交易所的其他能源交易中,10月份交割的RBOB汽油期貨價格下跌2.5美分,報收于每加侖1.607美元,跌幅為1.6%,第三季度中累計上漲了14%左右;10月份交割的取暖用油期貨價格下跌2美分,報收于每加侖1.812美元,跌幅為1.1%,第三季度上漲21%以上。這兩份合約都已在周五收盤以后到期。11月份交割的天然氣期貨價格收盤下跌1美分,報每百萬英國熱量單位3.007美元,第三季度中下跌了3.5%左右。