美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 名家觀點 >> 正文

巴菲特:基于目前的利率 美股估值合理

時間:2017/10/4 8:23:00


億萬富翁、有著“股神”之稱的沃倫·巴菲特(Warren Buffett)在周二(10月3日)接受了CNBC的采訪,他表示,就美國當前的利率水平而言,美國股市的估值是合理的。利率在股票的估值當中一直都是一個“重要因素”。

作為伯克希爾·哈撒韋(Berkshire Hathaway)公司的董事會主席和首席執行官(CEO),巴菲特在接受CNBC的(Squawk Box)節目采訪時表示,美國股市在未來的表現將會比債券市場好。

“我不記得我們曾經基于美聯儲而做出過什么決定,”巴菲特說道,言外之意是他買某個公司的股票是根據自己的喜好,而非整個市場。

但是,巴菲特還稱,伯克希爾將會推遲出售投資直到他看到美國共和黨推出的稅收改革計劃將會在華盛頓迎來怎樣的局面。

上個月,巴菲特參加了《福布斯》雜志的100周年慶典,當時他表示,預計道瓊斯工業平均指數在未來的一個世紀將會升破100萬點的大關。

周一,道瓊斯工業平均指數收盤于22557點,創下了今年以來的第43次歷史新高。與此同時,標普500指數和納斯達克綜合指數在周一收盤時也均創下歷史收盤新高。

自從去年11月份唐納德·特朗普當選為美國總統以來到周一收盤為止,道瓊斯工業平均指數上漲了22%,標普500指數上漲了17.8%,而納斯達克綜合指數則飆漲了25%。

在8月份時,巴菲特也接受了CNBC的采訪,這位“奧馬哈先知”當時表示,對于特朗普擊敗了民主黨的希拉里·克林頓這件事他感到非常失望。但是,他還在同時強調稱,他并非是在“攻擊任何美國總統”,他也從沒這么想過。

巴菲特:將持有美國銀行的股票很長很長時間

沃倫·巴菲特表示,對美國銀行的未來非常樂觀。

CNBC的主持人貝基·奎克(Becky Quick)向這位億萬富翁投資者發問稱:哪只股票是您的最愛?

“你最喜歡哪個孩子?”巴菲特在接受CNBC的Squawk Box節目采訪時開玩笑稱。他還進一步說道:“美國銀行在首席執行官布萊恩·莫伊尼漢(Brian Moynihan)的帶領之下表現非常好。”

根據財經信息供應商FactSet提供的數據,巴菲特旗下的伯克希爾·哈撒韋公司是美國銀行的最大股東。

“美國銀行的首席執行官莫伊尼漢真的做得非常好。我們將在一個非常長、非常長地時間內持有美國銀行的股票,”巴菲特表示。

此外,波克希爾·哈撒韋公司也持有其他幾個金融公司很多股票,其中包括紐約梅隆銀行、富國銀行和Synchrony Financial公司。

巴菲特是在內布拉斯加州的奧馬哈接受的CNBC的采訪,這里是伯克希爾·哈撒韋公司的總部所在地。

巴菲特:仍對富國銀行抱有信心

此外,巴菲特還談到了富國銀行。他表示,仍對富國銀行的首席執行官蒂姆•斯隆(Tim Sloan)抱有信心。當你發現了一個問題,你應該直面問題。

“如今的富國銀行比去年的富國銀行要好,而未來的富國銀行將會是一個比現在更好的銀行,”巴菲特說道。

當被問及是否出售了富國銀行的股票時,巴菲特表示,“持股比例在10%以下就足夠了,這也是美聯儲的要求。”