美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 名家觀點 >> 正文

巴菲特:稅改可能不會實施 將暫停賣出投資

時間:2017/10/4 8:25:00


億萬富翁投資者、“股神”沃倫·巴菲特(Warren Buffett)在周二(10月3日)接受CNBC采訪時表示,伯克希爾哈撒韋公司(Berkshire Hathaway)將暫停賣出投資,等等看美國稅收改革的形勢如何發展。

“稅法改革可能會實施,也可能不會實施。”身為伯克希爾哈撒韋董事長兼首席執行官的巴菲特在接受CNBC旗下節目“Squawk Box”采訪時說道。

“就目前而言,我們正在坐觀形勢發展,原因是在三個月以內,我們就會知道這個問題的答案,實際上還用不了那么久。”他補充道。“如果我在今天實現價值10億美元的收益,則需繳納3.5億美元的稅收,而只要等上幾個月或許就只用納稅2.5億美元,(那么現在賣出投資)就會讓我感覺有些傻。”

共和黨在上周公布了稅收改革藍圖,內容包括調低個人所得稅和企業稅率以及簡化稅法等,其具體規定則包括將稅級從目前的七個縮減為三個,分別是12%、25%和35%;以及將標準扣除額(standard deduction)提高近一倍等。

白宮首席經濟顧問加里·科恩(Gary Cohn)在上周明確表示,不會對特朗普政府擬議的將公司稅率調低至20%的計劃讓步。

巴菲特在內布拉斯加州的奧馬哈接受了CNBC采訪,這是伯克希爾哈撒韋的總部所在地,而非營利咨詢公司Purpose Built Communities正在該市召開其年度大會。巴菲特是Purpose Built Communities的聯合創始人之一,另外一名聯合創始人則是傳奇投資人朱利安·羅伯遜(Julian Robertson),其宗旨是幫助社區復興。