美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 美股新聞 >> 正文

若特朗普稅改方案獲批則可能剝奪美國AAA評級

時間:2017/10/5 8:01:00


信用評級服務機構穆迪周三(10月4日)發布報告,威脅稱如果特朗普政府的稅收改革計劃按照目前的設想最終獲批,那么該機構可能會剝奪美國的“AAA”主權信用評級。

穆迪在報告中指出,美國總統唐納德·特朗普(Donald Trump)推出的這項稅改計劃很可能將導致該國政府的信用評級展望承壓,原因是該機構擔心聯邦政府赤字將因此而有所擴大。

“特朗普稅收改革框架計劃很可能會給美國政府的信用評級帶來負面影響。”穆迪在報告中說道。“減稅無法通過對等的支出削減來加以抵消,從而將給聯邦預算赤字和債務帶來壓力。”而與此同時,“稅收改革對經濟增長乃至聯邦政府收入的影響也將對美國的信用強度造成影響。”

相比之下,銀行、保險公司和資產管理公司則將得益于稅率的下調,穆迪說道。

根據稅收政策中心(Tax Policy Center)作出的預測,特朗普稅改計劃如獲批準,則將在頭十年時間里帶來2.4萬億美元的成本(在假設不削減支出的情況下),其結果是聯邦政府預算赤字每年都會增加數千億美元。該中心指出:“這項計劃將會導致聯邦政府收入在頭十年時間里減少2.4萬億美元,并在第二個十年時間里減少3.2萬億美元。這就意味著,如果不能削減同等的支出,那么美國的赤字和債務就將增加類似的金額。”

特朗普政府在上個月公布了共和黨的稅收改革計劃,其主要內容包括:將公司稅稅率調低至20%,相比之下目前為35%;廢除替代性最低稅(alternative minimum tax)、遺產稅和跨代傳遞遺產稅;將針對個人納稅人的稅級減少至三個,分別是12%、25%和35%,相比之下現有的稅級共有七個。