美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 市場要聞 >> 正文

IMF總裁:稅收改革將可幫助提振美國經濟增長

時間:2017/10/7 7:21:00


國際貨幣基金組織(IMF)總裁克里斯汀·拉加德(Christine Lagarde)周五(10月7日)稱,美國需要對其稅收體系進行改革,投資于基礎設施項目,改革移民政策和縮減針對企業的監管措施。

拉加德列出的這份“清單”看起來與美國總統唐納德·特朗普(Donald Trump)的政策優先次序是相符合的,他在當選時就致力于推進美國為先的政策,而不是國際貨幣基金組織倡導的全球化政策。

在被問及是不是特朗普的“粉絲”時,拉加德說道:“我不是任何人的‘粉絲’,也不是任何特定初步方案的‘粉絲’。我們想要看到細節。”

國際貨幣基金組織計劃在下周公布其對全球經濟增長前景作出的最新預期數據,她說道。

在周五接受CNBC旗下節目“Squawk on the Street”采訪時,拉加德說道,全球經濟的強勁表現來自于大約75%的經濟體。“換而言之,經濟并不是在一個國家的領導之下實現增長的,不像以前那樣只是以新興市場經濟體為首。歐洲、美國和日本的經濟都在增長,當然也少不了中國和印度,其他一些國家的經濟也在增長。”

此前,國際貨幣基金組織在7月份作出預測稱,2018年全球經濟增長速度將達3.6%,創下自2011年以來的最高水平。

拉加德指出,“全球債務”的增長令人感到擔心,并指出自2008年金融危機以來,各種債務——無論是公共債務還是私人債務——都在增長。

她還說道,稅收改革將可幫助提振美國經濟增長。“我們一直都在說,從針對美國經濟的最后一次評估來看,稅收改革是必須的。在美國,稅收改革是有必要的。”她說道。“稅收體系必須加以簡化,必須降低公司稅率,必須取消令整個體系變得如此復雜的所有免稅措施,必須把重點放在改善中產階層的狀況上,必須有利于增加工作崗位。”

共和黨在上周公布了稅收改革框架計劃,內容包括調低個人稅率和公司稅率和簡化美國稅法。

拉加德表示:“(稅改)對預算的影響應該是中立的,不應導致赤字擴大,也不應在未來推動債務增長。”

盡管面臨著來自于批評人士的懷疑,但白宮和國會共和黨領袖則表示,他們的稅收計劃將可起到促進經濟增長的作用,從而取得成效。

“在理想的狀態下,這是件好事。”拉加德說道,但她同時指出,如果沒有細節內容,那么“就不可能通過建模的方式來預測結果”。此外她還補充道:“就目前而言,這項計劃還在很大程度上處在‘胚胎’狀態,還沒有進入立法程序,這將令事情變得復雜,并將受到游說力量的影響。”