美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 市場要聞 >> 正文

高盛上調美聯儲12月加息概率至80%

時間:2017/10/7 7:21:00


高盛集團的首席經濟學家詹·哈祖斯(Jan Hatzius)發布研究報告稱,基于美國非農就業報告的表現,該集團決定將美聯儲在12月份加息概率的預期從75%上調到了80%。

報告指出:“9月份美國非農就業人數減少3.3萬人,遠低于經濟學家此前預期——但是,我們認為就業數據表現疲弱的全部或大多數原因是受到颶風的暫時性影響。事實上,在考慮到颶風的影響之后,從凈影響上來看,就業報告看起來還是表現強勁的,原因是失業率下降到了新的周期低點,而且對平均時薪作出了向上修正。因此,我們將美聯儲加息概率的預期上調到了80%(相比之下此前預期為75%)。”

高盛集團還在報告中寫道:

1.“9月份非農就業人數減少3.3萬人——較預期低了11.3萬人——此前幾個月的增長被向下修正了3.8萬人。但是,我們認為暫時性的颶風影響很可能可以解釋全部或大多數的疲弱表現。”

2.“就業報告中的家庭相關指標表現強勁,在9月份增加了90.6萬人,相比之下前月為減少7.4萬人。如果不算進行了人口控制水平調整的幾個月,那么家庭就業和企業就業這兩項數據之間93.9萬人的差距創下了有史以來的最高水平。”

3.“9月份平均時薪環比增長了0.45%,增幅超出預期,7月份的增幅被大幅向上修正(從增長0.2個百分點修正為0.5個百分點),從而使得8月份的同比增長率從此前報告的2.5%提高到了2.9%。”

4.“從我們初步的工資追蹤數據來看,第三季度的增長率為2.4%,高于第二季度的2.2%。”

5.“我們認為,標題就業數據對貨幣政策前景來說的重要性遠低于通常水平,原因是颶風明顯對數據造成了影響,而其他美國經濟增長數據一直都很穩固,而且從現在起到12月份之間還有兩份就業報告,可以抵消9月份報告表現疲弱的影響。”