美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 大盤分析 >> 正文

美油本周大跌近5% 終結連漲四周走勢

時間:2017/10/7 7:21:00


美國原油期貨價格周五(10月7日)收盤下跌,在本周的交易中也下跌了近5%,原因是交易商正在追蹤熱帶風暴“內特”(Nate)進入墨西哥灣的路線以及這場颶風可能會給該地區能源基礎設施帶來的影響。

紐約商業交易所11月份交割的西德克薩斯輕質原油(WTI)期貨價格下跌1.50美元,報收于每桶49.29美元,跌幅為3%,創下了自9月中旬以來的最低收盤價。在本周的整體交易中,WTI油價則累計下跌了4.6%左右,相比之下此前四個星期連續上漲。與此同時,倫敦ICE歐洲期貨交易所12月份交割的北海布倫特原油期貨價格也下跌1.38美分,報收于每桶55.62美元,跌幅為2.4%,本周累計下跌了2.1%左右。

咨詢公司Energy Aspects的分析師理查德·馬林森(Richard Mallinson)指出:“在周末即將到來之際,市場正在重點關注熱帶風暴‘內特’的影響,以及這場颶風將給原油生產和煉油活動帶來什么樣的破壞。”他還補充道,正如8月份來襲的颶風“哈維”(Harvey)一樣,“市場傾向于更多地關注煉廠關閉的問題,這對石油產品價格來說很可能是更加正面的,而對于原油價格來說則可能是有些看空的”。

據美國安全和環境執行局(Bureau of Safety and Environmental Enforcement)提供的數據顯示,截至周四為止,將近15%的墨西哥灣原油生產和超過6%的天然氣生產活動都已經關閉,原因是該地區正在為熱帶風暴“內特”的來襲做好準備。

原油價格在周四的交易中收盤上漲,原因是沙特阿拉伯國王薩勒曼正在訪問俄羅斯,預計身為歐佩克組織主導國家的沙特阿拉伯和非歐佩克產油國俄羅斯將就可能延長減產協議的問題展開磋商。與此同時,市場正在等待定于下周公布的歐佩克(OPEC)、美國能源信息署(EIA)和國際能源署(IEA)的月度市場報告。

在紐約商業交易所的其他能源交易中,11月份交割的RBOB汽油期貨價格下跌3.3%,報收于每加侖1.559美元,在本周的整體交易中累計下跌了2%;11月份交割的取暖用油期貨價格下跌2.4%,報收于每加侖1.744美元,本周累計下跌了3.7%左右;11月份交割的天然氣期貨價格收盤下跌2.1%,報每百萬英國熱量單位2.863美元,本周則下跌了4.8%左右。