美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 美股新聞 >> 正文

特斯拉股價下挫近4% 終結六連漲走勢

時間:2017/10/10 6:06:00


特斯拉股價在美股市場周一(10月9日) 的交易中收盤下跌近4%,終結了此前六個交易日的連續上漲走勢,原因是該公司稱其將會推遲發布電動半卡車。

在上周的交易中,盡管特斯拉稱其低價Model 3車型遭遇了“生產瓶頸”,但該公司股價還是累計上漲了4.6%,相比之下標普500指數同期上漲1%。特斯拉首席執行官埃隆·馬斯克(Elon Musk)在上周五表示,該公司原定于10月26日召開新聞發布會推出電動半卡車,但現在則已推后到了11月1日,原因是Model 3 車型以及旨在幫助波多黎各經濟復蘇的項目都遭遇了問題。

根據《華爾街日報》此前的報道,特斯拉在自動化新款Model 3車型的生產線時遇到了問題,但該公司則表示這篇報道“根本是錯誤的和帶有誤導性的”。

《華爾街日報》在上周五美國股市收盤后作出報道稱,據熟知內情的消息人士透露,從9月初開始,該公司“很大一部分”Model 3車型都是手工生產的,而不是利用自動化的生產線來生產的。在華爾街內部,特斯拉是否有能力滿足Model 3車型的產量目標,這是令懷疑人士感到擔心的一個主要問題。

在第三季度中,特斯拉總共交付了26150輛汽車,其中Model 3車型僅為220輛,相比之下接受財經信息供應商FactSet調查的分析師則分別預期為25860輛和1260輛。高盛集團正在重點關注Model 3車型未能達到預期的問題,原因是這對該公司的未來前景來說是很重要的。該集團確認了對特斯拉股票的“賣出”評級,并在上周發布的一份客戶報告中作出預測稱,Model 3車型的生產速度將會慢于預期。

我們“維持謹慎的Model 3車型出貨量預期不變,低于華爾街對其季度出貨量的較低預期。我們認為,這很可能會給該公司對外宣布的Model 3產量的‘S曲線’帶來下行風險。”高盛集團分析師大衛·塔姆貝里諾(David Tamberrino)在10月3日的一份客戶報告中寫道。“我們繼續保持謹慎的Model 3產量預期不變,這一預期遠低于該公司制定的目標。”

塔姆貝里諾將特斯拉股票的六個月目標價設定為210美元,這一目標價與其上周五的收盤價相比低了41%。

類似的,另一家投行伯恩斯坦(Bernstein)也對特斯拉生產新款Model 3車型的能力感到擔心。該行分析師托尼·薩克納西(Toni Sacconaghi)在9月27日發布的一份客戶報告中寫道:“我們擔心特斯拉是否能夠成功生產面向大眾市場的Model 3車型,而且:(1)毛利率要高;(2)質量要好;(3)要及時。”

薩克納西將特斯拉的股票評級設定為“與大盤持平”(Market Perform),目標價為265美元。

馬斯克在上周日對《華爾街日報》的報道作出了反應,他在照片共享平臺Instagram上發布了一個有關Model 3自動化生產線的視頻。特斯拉的一名發言人則發表聲明稱:“這篇報道根本是錯誤的和帶有誤導性的。我們仍舊處在生產的初期,但每一輛Model 3汽車都是在Model 3生產線上制造的,而且其自動化程度越來越高。但是,世界上的每一條汽車生產線都兼具人工和自動化流程,其中也包括Modle S和Modle X。與《華爾街日報》相反的是,這不是什么出人意料的事情。正如我們一直都承認的那樣,微調生產線以提高產量是需要時間的,但我們也說過,Model 3的生產或其供應鏈都沒有根本性問題,我們確信自己將可在近期內解決生產瓶頸的問題。”

截至周一收盤,特斯拉股價下跌13.94美元,報342.94美元,跌幅為3.91%,盤中一度觸及342.67美元的低點。

今年截至目前為止,特斯拉股價已經累計上漲了64%,相比之下其競爭對手通用汽車的股價同期上漲了29%,福特汽車則上漲1.2%,標普500指數上漲14%。