美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 市場要聞 >> 正文

美股將迎季報密集披露期 花旗小摩美銀等本周揭曉

時間:2017/10/10 9:07:00


美股市場氣氛上周相對平靜,指數接連創出新高,推動市場的是對稅改的預期和對三季報的預期。此外,資金沒有集中賣出也對市場起到了一定的幫助,投資者選擇在較高的點位上仍然將資金留在場內。

標普500指數收于2549.33點,年初至今漲幅為13.87%。從2016年11月8日美國大選以來,該指數漲幅為19.15%。本周季報披露期開始,并在接下來的兩周內進入密集期,季報數據的表現很有可能將影響市場的走勢。

上周隨著股價上漲,交易量出現下挫。美股市場交易量較前一周下降5%,比1年平均水平下降9%,比5年平均水平同樣下降9%。

上周有8個板塊上行,與前一周相同。材料板塊表現最好,當周漲幅為1.91%,年初至今漲幅為16.27%。金融業緊隨其后,周漲幅1.90%,該板塊連續第4周上漲,年初至今的漲幅為13.12%,自美國2016年11月8日大選日以來漲幅為31.80%。因受到稅改預期的幫助,消費板塊上漲1.80%,年初至今漲幅12.74%。能源板塊上漲0.58%,但因為油價下跌,該行業年初至今仍然下跌了9.14%,行業板塊表現最差。

同時,VIX恐慌指數小幅上漲,收于9.65,高于前一周的9.51。市場預期美聯儲12月份將有一次加息。10年期美國國債收益率收于2.36%,30年期美國國債收于2.89%。

本周一是美國公眾假期哥倫布日,銀行將關閉但股票市場開放。截至目前,23家公司已經公布季度數據報告,其中21家數據超預期,2家遜于預期和1家符合預期;23家公司公布的全面銷售報告中,18份超預期,5份低于預期。本周9家公司將公布季度收益報告,占市場的5.3%。因為大銀行開始公布報告,密集期將在隨后的一個星期(10月16日至20日)開始,65家公司將公布季度報告。

本周的亮點將是銀行,因為本周四花旗集團和摩根大通(96.41, -0.51, -0.53%)以及本周五美國銀行(25.85, -0.36, -1.37%)和富國銀行(55.14, -0.44, -0.79%)將公布季度報告。本周的美國經濟數據有周三公布的每周按揭申請報告、美國勞工部職位空缺及勞動力流動調查以及9月份的聯邦公開市場委員會會議紀要;周四將公布生產價格指數報告;周五將公布消費者價格指數和零售銷售報告以及消費者信心報告。