美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 大盤分析 >> 正文

美股周一收跌 醫療及工業板塊領跌

時間:2017/10/10 8:08:00


美股周一(10月9日) 收跌,納指結束此前連續9個交易日上漲的行情。醫療保健、工業及金融等板塊普遍下滑。道指與納指一度刷新盤中最高紀錄。道指收跌12.60點,或0.06%,報22,761.07點;標普500指數跌4.60點,或0.18%,報2,544.73點;納指跌10.45點,或0.16%,報6,579.73點。

今日債券市場因哥倫布日休市。美股交易量也低于平均水平。

道指與納指一度創造盤中最高紀錄

周一盤中,道指最高上漲至22,803.37點,納指上漲至6,599.34點,均創歷史盤中最高紀錄。

上周五道指與標普500指數收跌,較上周四創造的歷史最高收盤紀錄有所下跌。上周五公布的非農就業數據受到了颶風艾爾瑪與哈維的扭曲。但全周這兩大股指漲幅均超過1%。納指上周五收高,并再創歷史新高。

截止上周五,今年內道指已經上漲15%,標普500指數已上漲14%,納指累計上漲22%。

市場人士如何說?

波士頓私人財富管理公司首席市場策略師Robert Pavlik表示:“我們實際上沒有任何經濟消息。股市稍有些找不著方向。但市場整體上有些偏軟。在每個季度開始的時,人們都會有點焦慮。并且今天有些市場還在休市,這對美股來說是個奇怪的日子。”

他表示:“很多人都在說美股超買了,這對投資者情緒施加了壓力。但也有一些股市人士認為,市場還會繼續攀升。這時候該如何決定?”

美國宏橋信托投資公司首席技術策略師Katie Stockton表示:“從技術角度來看,市場上最大的風險在于投資者情緒。大多數衡量指標都表明投資者情緒‘過度樂觀’。我們認為,如果股市再回調3%至5%,那將使市場重新延續上漲趨勢。但在為股市下跌做好倉位準備之前,我們會等待我們的短期指標出現惡化。”

政治因素受到關注

投資者正在關注朝鮮與美國總統特朗普之間再度爆發的口水戰、土耳其逮捕美國領事館雇員以及西班牙加泰羅尼亞地區獨立等政治因素的進展。

美國與朝鮮的政治關系仍然緊張,雙方領導人繼續相互發出口頭威脅。特朗普周一評論說,朝鮮執行的政策25年來從未起到作用。

上周土耳其逮捕了美國領事館雇員和土耳其國民麥廷-托普茲,指責他與一個土耳其所說的恐怖主義網絡的領導成員定期聯系。安卡拉把去年針對土耳其總統的未遂政變歸咎于該網絡。

周日(10月8日)美國駐安卡拉大使館聲稱,美國暫時停辦土耳其的所有非移民簽證申請。美國大使館8日聲明:“最近的事件迫使美國政府重新評估土耳其政府對美國使團設施和人員安全的承諾。”

焦點關注股

數據中心企業Switch(SWCH)股價大幅下跌,周五該股發行IPO上市,當天股價收盤大漲23%。

沃爾瑪(80.53, 1.53, 1.94%)(WMT)領漲道指。該股上漲1.6%。

藍籌股通用電氣(23.43, -0.96, -3.94%)(GE)下跌3.2%,令大盤承壓。此前有消息稱該集團的一些高管即將離職。這些人的離職表明新任CEO John Flannery正在對該集團進行高層人士調整。John Flannery面臨著重振業績的重大壓力。據稱,通用電氣集團已經選舉了一名維權投資者進入董事會。

其他資產市場表現如何?

周一亞洲市場大體收高。歐洲股市周一攀升,泛歐績優300指數收漲0.18%,報1533.53點;英國FTSE 100指數收跌0.1%;法國CAC 40指數收漲0.1%;德國DAX 30指數收漲0.2%。

西班牙IBEX指數收高。西班牙加泰羅尼亞地區的獨立運動遭到反對者的游行示威,許多企業威脅將退出這個動蕩不安的地區。

紐約商品交易所12月交割的黃金期貨價格上漲10.10美元,或0.8%,收于1285美元/盎司。分析師稱,由于朝鮮與美國總統特朗普之間再度爆發口水戰,分析師稱黃金得到了避險投資買盤的支撐。

受美國與土耳其的外交爭端影響,土耳其里拉兌美元大幅下跌。在一名美國大使館雇員在伊斯坦布爾被捕后,周日美國與土耳其互相停止向對方國家公民發放非移民簽證。

英鎊兌美元匯率小幅攀升,部分挽回了本月初蒙受的跌幅。

今天是哥倫布日(Columbus Day),是美國政府的假日,今天沒有重要經濟數據公布,亦無聯儲官員講話的日程安排。