美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 大盤分析 >> 正文

沙特承諾降低原油出口量 美油大漲2.7%

時間:2017/10/11 7:30:00


原油期貨價格周二(10月10日)收盤上漲,創下了一個多星期以來的最高收盤價,原因是沙特阿拉伯承諾將會降低每個月的原油出口量。與此同時,有消息稱歐佩克(OPEC)在平衡原油市場的問題上取得了進展,而颶風則使得美國原油產量有所下降。

紐約商業交易所11月份交割的西德克薩斯輕質原油(WTI)期貨價格上漲1.34美元,報收于每桶50.92美元,漲幅為2.7%。據財經信息供應商FactSet提供的數據顯示,這是WTI價格自9月25日以來首次實現了兩個交易日的連續上漲,同時也創下了自9月29日以來的最高收盤價。與此同時,倫敦ICE歐洲期貨交易所11月份交割的北海布倫特原油期貨價格也上漲82美分,報收于每桶56.61美元,漲幅為1.5%。

歐佩克(OPEC)秘書長穆罕默德·巴爾金都(Mohammed Barkindo)周二呼吁稱,他希望美國頁巖油生產商能夠幫助支持其限制全球原油供應的計劃。他發出警告稱,明年可能有必要采取史無前例的措施以恢復全球原油市場的平衡。巴爾金都在新德里舉行的印度能源論壇(India Energy Forum)上還補充道,美國和歐佩克已經達成一致,也就是雙方必須找到一種聯合解決方案以確保原油市場的穩定性。

與此同時,投資者還在等待美國原油庫存和產量報告。美國石油協會(API)將在周二晚些時候公布上周的原油庫存報告,而美國能源部下屬能源信息署(EIA)則將在周三發布庫存報告。據標準普爾全球普氏公司(S&P Global Platts)調查顯示,分析師平均預期截至10月6日當周美國原油庫存減少40萬桶。

歐佩克和美國能源信息署都將在周三發布月度報告,而國際能源署(IEA)則將在周四發布月度報告。另外,沙特阿拉伯稱其將把11月份的原油出口量同比縮減7%來幫助穩定原油價格。

在紐約商業交易所的其他能源交易中,11月份交割的RBOB汽油期貨價格上漲3.2美分,報收于每加侖1.592美元,漲幅為2.1%;11月份交割的取暖用油期貨價格上漲3美分,報收于每加侖1.765美元,漲幅為1.7%;11月份交割的天然氣期貨價格收盤上漲5.8美分,報每百萬英國熱量單位2.891美元,漲幅為2.1%。