美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 大盤分析 >> 正文

美股繼續收漲 三大股指齊創歷史新高

時間:2017/10/12 6:53:00


周三(10月11日)美股繼續收漲,三大股指齊創歷史新高。鑒于美國通脹率長期低迷,已有更多美聯儲官員質疑12月份是否需要加息。道指收漲42.21點,漲幅為0.18%,報22872.89點;納指漲16.3點,漲幅為0.25%,報6603.55點;標普500指數漲4.6點,漲幅為0.18%,報2555.24點。

美聯儲公布了9月貨幣政策會議紀要,紀要顯示,幾位美聯儲官員現在認為,想要實現2%的央行通脹目標,所花時間將比以前預期更長。“有幾位”美聯儲官員認為,需要對通脹率更有信心,才會支持再次加息。

因此,會議紀要稱,鑒于通脹率低迷,多位美聯儲官員敦促在加息時“保持耐心”,以評估通脹趨勢。

自9月20日美聯儲貨幣政策會議召開以來,由于通脹上漲放緩,美聯儲官員們已多次激烈辯論今年還要不要加息。

美聯儲主席珍妮特-耶倫(Janet Yellen)被視為擁有決定性的一票。她在9月份發表的講話中表示贊成更多加息。

而呈現各位美聯儲官員對加息立場的圖表,即所謂“加息路徑點陣圖”顯示,他們預計基準短期利率將三條四分之一個基點,即范圍上調至1.25%至1.50%。

全球最大資產管理公司貝萊德集團的首席執行官拉里·芬克(Larry Fink)周三稱,市場最擔心的問題是美聯儲可能會在貨幣政策上犯錯誤。

“人們正在假設美聯儲今年還將再一次緊縮貨幣政策,明年也還將再度加息三次。我們是否能在明年或是2019年初看到收益率曲線反轉呢?”芬克在接受CNBC旗下節目“Squawk Box”采訪時說道。“我們想要避免任何收益率曲線反轉。”

美國總統唐納德·特朗普(Donald Trump)周三發布了有關股市的Twitter消息,他表示如果稅收改革得以完成的話,股市將會“突飛猛進地”上漲。

華爾街同時還在關注企業相關消息,原因是美股企業第三季度財報季已經開始。貝萊德集團和達美航空公司都在盤前發布了季度財報,其業績均超出分析師此前預期。

The Earnings Scout的首席執行官尼克·賴希(Nick Raich)稱,在截至美國東部時間周三早上已經公布了財報的26家標普500指數成分股公司中,其平均盈利和銷售額增幅分別達到了14.9%和10%。

“一旦保險公司開始公布財報,這些數字很可能將會有所下降,但我認為那只是一次性的”,原因是受到颶風的影響,賴希說道。但是,“這對財報季來說是個非常穩健的開頭。如果你們想要做空股市的話,那么就不會想要看到現在的財報表現。”

其他一些公司也將在本周發布財報,其中包括花旗集團、摩根大通和美國銀行等大型銀行。

摩根士丹利在周二發布的一份研究報告中寫道:美國股票市場當前的上漲行情“已經達到了史詩級別。”

“我們的這種說法一點都不夸張,這是基于量化的角度做出的判斷,”這家投資銀行解釋道。“美國股市的估值與增長率之間的差距達到了過去40年時間里的最低水平;美國股市目前正處于自從2001年來最特殊的時期;與此同時,美國股票對沖基金的Beta值正處于自從2008年3月份以來的最高水平。”