美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 市場要聞 >> 正文

特朗普:稅改計劃能讓美股繼續高歌猛進

時間:2017/10/12 8:58:00


美國總統唐納德·特朗普(Donald Trump)周三(10月11日)稱,他的稅收改革計劃將讓股市實現“高歌猛進地”上漲。

“自(2016年)11月8日大選以來,股市的價值已經增長了5.2萬億美元,增幅達到了25%。”特朗普在美國時間周三早上發布的Twitter消息中說道。

特朗普還補充道,美國的失業率已經達到了16年以來的最低水平,而“如果國會批準我所要求的大規模減稅(和改革)計劃,那么(股市的)那些數字將會突飛猛進地上升”。

自去年11月8日以來,藍籌股基準指數道瓊斯工業平均指數已經累計上漲了25%,這項指數是由30家美國大型公司組成的。另一項基準股指標普500指數同期累計上漲了20%左右,科技股占據了很大比重的納斯達克綜合指數上漲27%。

截至9月份為止,美國的失業率為4.2%,創下自2001年2月份以來的最低水平。

特朗普還補充道:“如果那些‘虛假新聞媒體’能去報道自大選以來事實上已是史無前例的股市上漲,那就太好了。我們需要減稅。”

在美國股市的上漲是否已經反映了減稅措施——也就是說,現在的市場定價是否已經反映了減稅政策將會獲批的預期——的問題上,華爾街分析師在某種程度上存在分歧;在稅收改革計劃是否將給股市帶來額外提振的問題上,也同樣存在這種分歧。今年以來美國股市一直都呈現出上漲走勢,創下了自2013年以來的最好表現。不過,市場廣泛認同的一件事情則是,如果稅收改革計劃真的獲批,則將給股市帶來正面影響。

當然,這并非特朗普第一次吹噓股市自大選以來的上漲,也不是他第一次抱怨媒體不報道這種上漲。特朗普還將于周三晚些時候在賓夕法尼亞州的哈里斯堡發表講話,預計他將繼續宣稱有必要為了美國人的利益而實施稅收改革。

雅虎財經的里克·紐曼(Rick Newman)報道稱,在即將于周三晚些時候發表的講話中,特朗普將強調藍領工人——尤其是卡車司機——將可從他雄心勃勃的稅收計劃中獲得的利益,目前這項計劃在國會的審批過程中面臨著諸多障礙。

投資公司Horizon Investments的首席全球策略師格雷格·瓦利埃(Greg Valliere)周三寫道,市場“必須擔心鮑勃·考克爾(Bob Corker)”的問題,他是來自田納西州的一名參議員,最近與特朗普之間爆發了“口水戰”,從而使得市場開始懷疑共和黨議員是否擁有足夠多的支持票來通過稅收改革計劃。

“華盛頓的Twitter‘風暴’大多數都是無關緊要的,只不過像是真人秀節目里的‘噪音’掌控了這個城市那樣而已。”瓦利埃在周三早上發布的一份客戶報告中寫道。“但是,特朗普總統與鮑勃·考克爾之間的艱苦‘戰斗’是不同的——坦率地說,這場戰斗會危及整個稅收改革法案。”