美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 研報評級 >> 正文

華爾街分析師紛紛上調沃爾瑪股價目標位

時間:2017/10/13 0:24:00


在周三(10月11日)的交易日之中,沃爾瑪股票價格沖上了逾三十個月高位。早些時候,這家零售巨頭表示已經有了構筑未來零售策略的“緊迫感”,帶動分析師們紛紛調升其股票目標價格。

沃爾瑪股價當日上漲1.60美元,收于85.73美元,為2015年2月18日以來最高的收盤價。自周一沃爾瑪年度投資者會議開始以來,三個交易日當中,該股累計上漲8.5%,也創下了近一年多以來的三日漲幅紀錄——上一次是在截至2016年5月23日的三個交易日當中,股價總計上漲了10.1%。

三個交易日當中,沃爾瑪股價總計上漲6.73美元,相當于為道指貢獻了46個點的同期漲幅,而這三天內道指的總漲幅也不過99.22點——換言之,其中近一半都是沃爾瑪的貢獻。

周二,沃爾瑪股價單日上漲4.5%,表現之佳為近十七個月以來所僅見。當日,該公司披露了他們200億美元的股票回購計劃,發布了財務目標,以及介紹了培育雜貨店業務和線上業務的規劃。

FactSet的數據顯示,總計三十三位追蹤沃爾瑪股票的分析師當中,有十六位本周都調升了其目標價格。目前,該股的平均目標價格已經從9月底的83.27美元提升至85.54美元,較之周三收盤價低大約0.2%。

Susquehanna Financial分析師德萊赫(Bill Dreher)重申了積極的評級,同時將目標價格從93美元調升至99美元。他強調,這家零售巨頭的品牌認知度已經大幅度提升。

“沃爾瑪的投資者日活動不僅僅讓人看到了他們進一步強化自己線上存在和競爭位置的決心,也讓人看到了管理層的緊迫感,以及采取實際行動來兌現其戰略構想的速度。”德萊赫在研究報告當中寫道,“會議之后,我們比以往都更加相信沃爾瑪正走在一條正確的,能夠確保他們明天在零售世界的位置的道路上。”

KeyBanc Capital的尤魯瑪(Edward Yruma)更加樂觀,將目標價格從90美元調升至100美元,為FactSet匯編的分析師數據當中的最高者,理由是在遭遇了一段時間的困境——尤其是在國際層面——之后,沃爾瑪已經重新回到了出擊模式。

尤魯瑪寫道:“我們認為,在對員工和店面進行投資,重新確立定價領導權,以及大力推動電子商務發展等努力的聯合作用下,沃爾瑪將開始重新從競爭對手那里奪回自己的市場份額。”

Stifel Nicolaus的阿斯特拉詹(Mark Astrachan)將目標價格從79美元調升至85美元,但是繼續保持買進評級,表示考慮到該股近期的超越表現,其估值方面多少游戲值得擔心之處。

最近三個月時間里,沃爾瑪股價上漲16.7%,SPDR S&P Retail ETF同期上漲4.2%,道指同期上漲6.8%。

盡管發出了一定的警告,但是阿斯特拉詹整體而言依然看好沃爾瑪的前景。他說,該公司的員工投資和技術基礎設施投資看上去已經在發揮效力了,電子商務領域的盈利也在增長,現在他們已經獲得了更有利的位置,能夠“像與線下對手競爭那樣與線上對手展開競爭”了。