美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 財報公告 >> 正文

花旗三季度凈利潤達到41.3億美元 同比上升8%

時間:2017/10/12 22:45:00


花旗集團的股價在周四(10月12日)早盤下跌超過1%,此前該公司公布財報稱,第三季度的營收同比增長2%,原因是其投資銀行業務的營收大幅增長,而且消費者銀行業務也取得了進展。

花旗集團的股價目前下跌1.08%,報74.13美元/股。

這家總部設于紐約的銀行在第三季度的營收達到了181.7億美元,較之去年同期的177.6億美元有所上升,同時也超過了分析師平均預期的178.96億美元。

花旗銀行第三季度的凈利潤同比上升8%,達到了41.3億美元,相比之下去年同期為38.4億美元。每股盈利為1.42美元,超過了分析師平均預期的1.32美元。

與其在華爾街的同業銀行類似,花旗集團預計在波動性低迷的時期交易業務面臨著又一個艱難的季度。然而,這家銀行的交易業務的營收與去年同期相比僅僅下跌了11%,達到了36.3億美元,此前這家銀行預期交易業務的營收在第三季度將會下降15%左右。

在交易業務的營收方面,花旗銀行的表現要比其競爭對手摩根大通好,后者的交易業務營收在第三季度下降了21%。

與此同時,花旗集團的業績表現也受益于其投資銀行業務營收的大幅增長。投資銀行業務的收入主要是來源于就兼并和融資向企業提供咨詢服務。花旗集團的投資銀行業務在三季度的營收與去年同期相比增長了14%,達到了12.3億美元。

花旗集團的業績表現還受益于其消費者銀行業務的單位營收。一直以來,花旗集團都對投資者承諾這方面的業績將會迎來好轉。

花旗集團第三季度的消費者銀行業務營收同比增長3%,達到了84.3億美元,其中在墨西哥的營收增長了10%。花旗集團在北美地區的消費者銀行業務營收也有所增長,但與去年同期相比僅僅增長了1%。

自從今年年初到周三收盤為止,花旗集團的股價已經大幅上漲了26%,到目前為止在美國六大銀行之中表現最好,部分原因是這家銀行此前宣布了一項到2020年向投資者回饋600億美元資本的計劃。