美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 研報評級 >> 正文

投行上調蘋果評級 促其股價攀升至四周新高

時間:2017/10/17 7:31:00


蘋果公司股價在美股市場周一(10月16日)的交易中攀升,原因是投行KeyBanc Capital上調了該公司的股票評級。這家投行指出,蘋果正在積極地轉向更加“類似于訂閱”的策略,這可以抵消iPhone銷售量增長陷入停滯狀態所帶來的負面影響。蘋果股價周一收盤上漲1.84%,報159.88美元,創下了四個星期以來的最高水平,但低于9月1日觸及的164.05美元的歷史收盤紀錄。

KeyBanc Capital分析師安迪·哈格里夫斯(Andy Hargreaves)將蘋果評級上調至“增持”(Overweight),此前他在過去四個半月時間里一直都將其評級維持在“持股觀望”(Sector Weight)。另外,他還將蘋果股票在基本假設情境下的目標價設定為187美元,與該股在上周五的收盤價156.99美元相比代表著19%的上升空間。

蘋果股價周一收盤上漲1.84%,報159.88美元,創下了四個星期以來的最高水平,但低于9月1日觸及的164.05美元的歷史收盤紀錄。

哈格里夫斯在6月份下調了蘋果的評級,原因是iPhone銷售量的增長停滯令其感到擔心。但他說道,鑒于蘋果行使定價權的能力,該股的下行風險是有限的。

“雖然我們仍舊在一定程度上對多周期的iPhone銷售量增長持悲觀立場,但蘋果擴大后的市場細分策略看起來很可能將推動其每用戶平均毛利潤上升到超過我們此前預期的水平。”哈格里夫斯在一份客戶報告中寫道。“蘋果擁有行使較大的定價權的潛力,再加上App Store的進一步增長,對我們的一種觀點形成了支撐,那就是該公司將擁有類似于訂閱的高質量業務,而非常規的硬件業務。”

哈格里夫斯稱,蘋果最“無彈性的”用戶很可能將會首先購買新款iPhone X手機,并認為這將創造出一種有利的、混合了高價iPhone X的銷售表現,這種表現至少應該將在未來幾個季度時間里讓投資者感到滿意,從而應可有助于蘋果的市值保持在歷史平均值以上,并據此將“看空假設情境”下的目標價上調了24%,至136美元。與此同時,他在看漲情境下設定的蘋果目標價則高達227美元。

自蘋果在9月份召開產品發布會以來,許多華爾街分析師都已經表達了對該公司前景的憂慮情緒,原因是有報道稱新產品的生產遭遇了延遲,而且iPhone X的上市時間晚于預期,促使分析師擔心近期銷售量無法達到此前預期。但是,總體上來說分析師仍大多持看漲立場,其中很多分析師指出預計蘋果產品的平均售價將會提高。

從接受財經信息供應商FactSet調查的36名華爾街分析師來看,他們為蘋果股票所設評級的平均值相當于“買入”(Buy),目標價平均值為178.19美元,與該股上周五的收盤價相比高出了13.5%。

在過去三個月時間里,蘋果股價累計上漲了7.0%,相比之下科技股占據了很大比重的納斯達克綜合指數同期上漲4.5%,藍籌股基準指數道瓊斯工業平均指數則上漲5.9%。