美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 研報評級 >> 正文

大摩維持微軟股票增持評級 目標股價80美元

時間:2017/10/19 20:59:00


摩根士丹利發布投資研究報告,繼續維持微軟股票(NASDAQ:MSFT)“增持”評級,同時維持80美元的目標股價不變。

以下為報告內容摘要:

在截至9月底的2018財年第一季度,預計微軟業績將繼續強勁增長,從而推動整個2018財年毛利率超過公司的指導性預期。得益于混合云(Hybrid cloud)業務和機器學習技術的發展,以及與LinkedIn整合所帶來的商機,預計微軟股價將繼續增長。

營收:

我們預計,微軟2018財年營收將達到1062億美元,同比將增長10%(中間值)。微軟營收上一次出現兩位數漲幅還是2014財年,但我們認為,快速發展的云業務、穩定的Windows用戶群,以及強勁的“服務器與工具”部門營收,都將進一步推動微軟營收的增長。

第一季度,預計商業云業務(CCB)營收將超過46億美元,主要得益于Azure、Office 365 Commercial和Dynamics 365等業務的推動。生產力和業務流程(PBP)部門營收將達到79.8億美元,同比增長23.9%。智能云(IC)業務營收將達到67.3億美元,同比增長10.3%。其他個人電腦產品(MPC)營收預計為88.2億美元,同比下滑6.2%。

毛利率:

我們認為,微軟給出的指導性預期相對保守。我們預計,微軟2018財年毛利率將下滑30個基點,而公司的指導性預期是下滑100個基點。得益于營收的增長,以及部分業務的毛利潤潤增長,2018財年可能成為微軟毛利潤出現增長的拐點。

我們預計,微軟第一季度整體毛利率將達到64.8%,同比增長60個基點。其中,商業云業務的毛利率將高于去年第四季度的52%,無論是同比,還是環比,均出現增長。

運營開支:

我們預計,微軟第一季度運營開支將達到86.2億美元,同比增長17%,而公司的指導性預期為86億美元至87億美元。整個2018財年,運營開支預計將達到363.5億美元,同比增長10.2%。

PC出貨量:

PC出貨量對Windows OEM是同一個長期風險,但最近幾個季度全球PC出貨量已趨于穩定。IDC預計,第三季度全球PC出貨量將僅下滑0.5%,而Gartner預計將下滑3.6%。我們預計,2018年全球PC出貨量將下滑2.4%。微軟預計,其OEM營收將與PC市場的整體趨勢保持一致。