美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 熱股點評 >> 正文

特斯拉評級遭下調 股價跌至近三個月新低

時間:2017/10/28 8:27:00

 
美國電動汽車制造商特斯拉的股價在美股市場周五(10月27日)的交易中大幅下跌至自8月初以來的最低水平,原因是精品投行艾弗考爾(Evercore)的分析師將其股票評級從“買入”下調到了“中性”,稱其對Model 3產量前景的立場已經變得“更加謹慎”。

Model 3車型是“特斯拉未來幾個季度的投資主題的最重要的組成部分”,分析師說道。他們預計,特斯拉將在下周三發布財報以后召開的分析師電話會議上披露更多相關信息。“在最好的情況下,我們將會聽到特斯拉確認Model 3生產的‘S曲線’并未發生重大變化。”分析師說道。“但是,我們懷疑特斯拉在提高產量的問題上不會提供百分之百的透明度,直到其產量達到每周1000輛以上時為止”,這種產量水平很可能要到11月底前后才可達到。

特斯拉股價在周五的交易中最低觸及316.66美元,創下了自8月2日以來的新低,當時其股價觸及311.22美元,周五特斯拉股價報收于320.87美元,跌幅為1.62%。

艾弗考爾的分析師指出,在最壞的情況之下,特斯拉要到每年1月份才能實現每周生產1000輛Model 3的目標,而且直到明年4月底都無法實現更高的產量。

分析師還將特斯拉股票的目標價從330美元下調到了312美元,這意味著該股面臨著2.5%的下行風險。

華爾街分析師平均預計,特斯拉定于下周發布的財報將會顯示其第三季度調整后每股虧損為2.27美元,銷售額為29.3億美元,相比之下2016年第三季度的調整后每股收益為71美分,銷售額為23億美元。

“如果特斯拉業績想要達到我們的預期,那么Model 3車型的訂單轉換率是至關重要的。我們對其轉換率作出了較高的預期。”艾弗考爾的分析師說道。

但是,特斯拉想要批量銷售Model 3就需要一項“具有競爭力的租車項目,但今天看起來這種項目還不存在”,分析師說道。“我們認為,租車項目將會來臨”,但需要該公司或是第三方提供80億美元以上的資本。

今年截至目前為止,特斯拉股價已經累計上漲了51%以上,相比之下同期標普500指數上漲14%。