美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 研報評級 >> 正文

iPhone X預售火爆 蘋果概念股周一大漲

時間:2017/10/31 9:08:00


蘋果零部件供應商的股價周一(10月30日)出現大幅上漲,此前這家科技巨頭宣布,蘋果10周年紀念手機iPhone X的預定被瞬間搶購一空。

在歐洲市場,英德半導體芯片制造商(Dialog Semiconducto)躍居歐洲斯托克600指數的漲幅榜首,上漲近6%。

另一只表現強勁的股票是法國意大利芯片制造商STMicroelectronics,該公司股價上漲了2.5%以上。

分析師普遍認為,蘋果公司在其最新款iPhone中使用新傳感器的需求正在增加。奧地利微系統(Austria Microsystems, AMS)是另一只表現不錯的股票,上漲了4%以上。AMS為蘋果和三星等智能手機制造商提供了光學傳感器,可以幫助在屏幕上調整亮度和顏色。

亞洲零部件供應商的股價也在一夜之間走高。iPhone組裝商富士康和芯片制造商臺灣半導體制造公司(Taiwan Semiconductor Manufacturing Company)也在吸引投資者的強烈關注。

而在美股市場,蘋果公司股價上漲了2.25%,并創下了歷史新高。

上周五,蘋果試圖安撫行業觀察人士和他們股東,稱iPhone X高達999美元的價格不會讓人們不再購買新手機。

蘋果一位發言人在一份聲明中說:“從最初的反應來看,消費者的需求已經不能被滿足。”

在iPhone X周五上市后不久,送貨時間就延長到了之多六個星期。

在CNBC的一篇特別評論中,高級技術分析師吉恩-蒙斯特(Gene Munster)說,蘋果在明年的成功將很大程度上取決于iPhone X的表現。

蒙斯特說,他認為許多消費者將會升級到新款iPhone,從而分期付款計劃將被劃入額外的成本中。

他說,他的公司Loup Ventures已經將其對iPhone 2018財年的平均售價的估計提高740美元。