美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 熱股點評 >> 正文

蘋果與亞馬遜股價繼續攀升 雙雙創出歷史新高

時間:2017/10/31 8:09:00


受iPhone X訂單數量“打破記錄”,以及亞馬遜第三季度業績超出市場預期的推動,蘋果和亞馬遜兩家公司的股價在周一(10月30日)高開高走,雙雙創出歷史新高。

雖然iPhone X要到11月3日才開始發貨,但是蘋果已從上周五開啟預訂,并且巨大的預訂量導致iPhone X的發貨時間不斷延長。蘋果發言人在上周五表示,“我們從初期反饋中可以看出,消費者的需求打破了記錄。我們正努力盡快把這款革命性新產品交付到每位想要購買它的用戶手中,”蘋果官網顯示,iPhone X的交付時間已經比11月3日的上市日推遲了5周至6周時間。

投行野村證券認為,在iPhone X開始預訂的幾分鐘之內,發貨時間就被延遲到了5至6周,而在整個上周末,預訂量一直維持在比較高的水平。此前iPhone 7 Plus的首批發貨時間為2至3周,而iPhone 6和iPhone 6s均為2至4周。

在iPhone X預售之前,市場分析師一直擔心它的產量。iPhone X首次加入面部識別軟件,來替代此前手機上使用的指紋識別技術。市場分析師擔心,TrueDepth攝像頭系統的生產難度大,將導致iPhone X的產量無法達到原定目標。TrueDepth攝像頭系統采用了精密的攝像頭和傳感器,使用Face ID功能對手機解鎖。

受此推動,繼上周五股價上漲3.6%之后,蘋果股價周一繼續高開高走。至收盤時,蘋果股價上漲3.67美元,漲幅為2.25%,股價為166.72美元,收于歷史新高。蘋果股價盤中更是創出168.07美元的史上最高價。

亞馬遜上周四發布了超市場預期的第三季度財報。財報顯示,在截至9月30日的第三季度,公司凈營收為437億美元,較去年同期的327億美元增長了34%,超出華爾街分析師此前預計的421億美元。亞馬遜今年第三季度營收包括來自全食超市貢獻的13億美元在內,亞馬遜于今年8月28日將全食超市收購旗下。如果不計入全食超市營收和匯率同比變化而產生的1.24億美元有利影響結果等在內,亞馬遜第三季度凈營收應當同比增長29%。

馬遜第三季度凈利潤為2.56億美元,較去年同期的凈利潤2.52億美元增長了1.6%。亞馬遜第三季度每股攤薄利潤為0.52美元,超出華爾街分析師預計的0.03美元。此外,該公司第三季度云計算業務AWS營收同比增長41.9%,達到45.8億美元,也超出分析師平均預計的45.2億美元。

受業績超市場預期的推動,亞馬遜股價在上周五曾暴漲13.2%,推動公司創始人杰夫-貝索斯超越比爾-蓋茨,成為全球新首富。至收盤時,亞馬遜股價再度上漲0.9%,至1110.85美元,創出歷史新高,盤中一度上攻至1122.79美元。