美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 名家觀點 >> 正文

“大宗商品之王”加特曼警告熊市即將到來

時間:2017/11/16 13:09:00


因油價走低,且投資者擔憂美國總統特朗普的稅改計劃可能會在國會遭遇阻礙,美國股市周三(11月15日)遭挫。事實上,不僅是美股,全球股市當日全線承壓,包括日股日經225指數和德國DAX指數等全球其它主要股指。

有“大宗商品之王”稱號的加特曼(Dennis Gartman)對此表示,市場在全球范圍內普遍回調的情況“相當罕見”,這通常預示著市場處于“重大轉折點”。

他警告稱,我們看到的是“市場進一步顯著走軟的前兆”,這將為市場進入熊市奠定基礎。

加特曼說道,這發生在全球經濟體正處于多年來最佳的同步走強情況下。但他解釋道,這通常又是牛市即將消亡時的情況。

他表示:“所有的熊市都是在經濟活動達到頂峰的時候開始的,就像所有偉大的牛市開始于經濟活動處于低谷一樣。”

在加特曼看來,市場永遠是這樣的,也應該永遠是這樣。股票市場能夠預計未來經濟的變化,并在經濟增長之前上漲,而在經濟下滑之前就開始回落。加特曼表示,目前我們處于后面一個轉折點。

他說道:“我們擔心,熊就在眼前。”

(圖片來源:路透、FX168財經網)(圖片來源:路透、FX168財經網)
加特曼提醒稱,隨著市場回調就在眼前,投資者需要對其投資策略做出相應的調整。

事實上,近期已經有多家投行和機構就市場發出警告之聲。

根據美銀美林(Bank of America Merrill Lynch)周二公布的月度基金經理調查,市場出現“非理性繁榮”的跡象。

在德意志銀行(Deutsche Bank)看來,目前美國股票市場上正在發生一件“非常不尋常”的事情。

Hussman Investment Trust總裁John Hussman則指出,興登堡兇兆和泰坦尼克綜合癥正向股市發出嚴重警告。