美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 熱股點評 >> 正文

通用電氣逆市反彈2% 此前兩日累計大跌逾12%

時間:2017/11/16 7:12:00


通用電氣股價在本周前兩個交易日中累計下跌12%以上,并在周一創下了自2009年以來的最大單日跌幅,但對這只股票來說,最糟糕的時候可能已經過去。

通用電氣周三股價反彈至18美元以上,此前一度觸及17.50美元的低點。該股收盤上漲0.36美元,報18.26美元,漲幅為2.01%。

這家綜合性企業巨頭從本周一開始陷入了困境,原因是該公司宣布將把季度股息調低50%至每股12美分。而在8月份接替杰夫·伊梅爾特(Jeff Immelt)出任首席執行官的約翰·弗蘭納里(John Flannery)公布了一項重組計劃之后,市場上出現了恐慌情緒,從而導致通用電氣的股價進一步下挫。

加拿大皇家銀行資本市場(RBC Capital Markets)的分析師將周二通用電氣的股票評級從“跑贏大盤”(Outperform)下調到了“與大盤持平”(Sector Perform),稱其并未提出一項可令人信賴的業務修復計劃。

“我們認為,通用電氣股價大幅下跌的原因是市場對新任首席執行官約翰·弗蘭納里在11月13日公布的重整計劃作出了反應,這項計劃令很多人感到失望,而且披露了一些讓人不安的信息。”分析師迪恩·德雷(Deane Dray)在周二公布的一份客戶報告中寫道。“重整計劃未能達到許多人此前期望的業務模式/投資組合徹底重置的程度,幾乎沒有多少理由可以令人相信其股價已經見底。”

但在經歷了這種艱難形勢之后,或許投資者終于相信通用電氣還是可以提供一些價值的。

“盡管前景展望令人失望,但我們還是堅守買入立場。”美銀美林分析師安德魯·奧賓(Andrew Obin)在周二發布的一份客戶報告中寫道。“我們相信,通用電氣在新領導層的帶領之下擁有很大的成本削減計劃。我們注意到,該公司已經走過了一個重大的再投資周期,這就意味著從競爭的角度來看,該公司現在所處的地位是很好的。”

今年截至目前為止,通用電氣的股價已經累計下跌了42%,是道瓊斯工業平均指數成分股中表現最差的一只股票,而相比之下表現第二差的Verizon的累計跌幅則只有17%。周三交易中,通用電氣則成為了表現最好的道指成分股。