美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 今日視點 >> 正文

美眾院共和黨稅改法案獲批:贏家輸家都是誰?

時間:2017/11/17 10:10:00


美國國會眾議院共和黨剛剛通過了一項名為“減稅和就業法案”(Tax Cuts & Jobs Act)的稅收改革法案,各個收入層次的多數美國人都將從中受益。

但是,有些人從這項法案中獲得的利益將遠遠多于其他人,而也有人將處于不利地位。

這是曾在前奧巴馬總統當政時期擔任財政部經濟學家、現供職于投行艾弗考爾(Evercore ISI)的歐尼·泰代斯基(Ernie Tedeschi)作出的分析,他利用開源政策中心(Open Source Policy Center)的稅收模型對這項稅改法案的影響進行了評估。

根據泰代斯基的分析,各個收入層次的美國人的稅后收入都將有所提高。但是,年收入達100萬美元或以上的美國人將可獲得將近7%的稅收利益,而其他所有人所獲得的利益則將是相對有限的。

另外,稅收聯合委員會(Joint Committee on Taxation)的分析同樣也發現,對所有收入層級的美國人來說,稅收都將有所下降,但對年收入百萬美元以上的富人來說,其所享受的減稅待遇將是最好的,這一群體的平均稅率將從32.4%下降至30.7%。

泰代斯基的分析顯示,在這項稅改法案生效以后的十年時間里,富人們所獲得的稅收利益將略微有所下降,但他們仍舊將是贏家,其稅收利益將會增長4%。但到那時,其他所有收入層級的美國人的稅收利益最高都將只有1%。

與此同時,在每個收入層級上,都會有贏家和輸家。泰代斯基的模型顯示,在法案生效以后的第一年過后,將有9151萬名贏家和2544萬名輸家。

稅收聯合委員會的分析也顯示出類似的結果,該委員會的分析表明大約五分之一的納稅人在十年過后將需繳納更多的稅收。

參議院的稅改計劃也將帶來類似的影響,至少從短期來看會是如此。根據參議院版本的“減稅和就業法案”,在未來十年時間里,最高直至年收入75萬美元的每個稅級的美國納稅人的納稅額都將上升,這是因為該法案去掉了稅收計劃中的個人減稅政策,但同時保留了面向企業的減稅政策。

泰代斯基的模擬涵蓋了共和黨所提出的最大的改革措施,其中包括個人稅率的改變、兒童退稅、擴大后的標準扣除額以及針對其他扣除額的限制等。