美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 財報公告 >> 正文

思科財報超預期 股價攀升至16年來新高

時間:2017/11/17 7:19:00


思科系統公司(CSCO)股價周四(11月6日)股價反彈至16年來的最高水平。此前公司公布了超過華爾街預估的財報,并預測公司將兩年來首次實現營收增長。

周四,思科公司股價上漲5.19%,至35.88美元,自2001年初以來首次超過35美元的價格。這一上漲讓思科今年迄今為止的漲幅超過了20%,超過了2017年道瓊斯工業平均指數(DJIA)的漲幅。思科是道指的成分股。

在包括周三公布的季報的過去八個季度里,思科報告的同比營收均下降。這家總部位于加州圣何塞的公司最后一次公布的季度營收增長是在2015年10月結束的那個季度,當時營收增長3.6%,至126.8億美元。

然而,思科的樂觀預測顯示,這種頹勢即將結束。在第二財季,思科預計每股收益為58美分至60美分,較上年同期增長1%至3%,或117億美元至119.3億美元。美國金融信息提供商FactSet調查的分析師預測,該公司的營收為117億美元,或每股收益為58美分。

盡管公司首席財務官凱利-克萊默(Kelly Kramer)在接受MarketWatch的采訪時表示,很難預測收入增長在未來幾個季度甚至幾年里是否是可持續且可重復的,但她說,公司向能夠帶來營收的業務的轉變將給公司帶來希望。

“我們正在改變人們消費產品的方式。”克萊默說:“現在能夠自然產生12%的產品收入,高于一年前的6%。從長遠來看,你將會得到更多的客戶粘性。”

該公司表示,公司的前景并不受其即將對美國軟件公司BroadSoft Inc.收購的任何影響。去年10月,思科表示,計劃以18億美元收購云端的電信軟件公司BroadSoft,以提高基于訂閱服務的收入。

周三,思科公布第一財季凈利潤為23.9億美元,合每股0.48美元,上年同期為23.2億美元,合每股0.46美元。調整后的每股收益為61美分,與來自美國金融數據供應商Estimize的提供的數據估計相符。該軟件平臺通過跟蹤對沖基金高管、經紀公司、買方分析師和其他公司來整合數據。

思科第一季度營收從上年同期的123.5億美元降至121.4億美元。FactSet調查的分析師估計,該公司的營收為121.1億美元,每股收益為60美分,而Estimize的預測營收則為121.8億美元。

思科公布的產品總營收較上年同期下降了3%,達到90.5億美元,而服務營收則增長了1%,達到30.8億美元。FactSet調查的分析師估計,該公司的產品總營收為90.1億美元,服務營收為31.1億美元。

鑒于思科正在尋求轉向與更多與軟件公司合作,財報稱公司遞延營收增長10%,達到186億美元。其中受訂閱和軟件提供驅動,遞延產品營收增長16%,遞延服務營收增長5%。思科表示,軟件和訂閱的遞延產品營收增長了37%。