美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 熱股點評 >> 正文

美國科技股今年漲幅過高 投資者轉向金融股

時間:2017/11/30 9:38:00


在美股市場周三(11月29日)的交易中,今年以來表現最好的一些科技股遭遇了重挫。

Facebook、流媒體視頻服務提供商Netflix、英偉達和微軟股價均下跌了3%以上,美光科技公司則大跌逾7%。追蹤半導體股的交易所交易基金VanEck Vectors Semiconductor ETF下跌3%以上。

隨著人氣頗高的科技股的下挫,追蹤金融股的交易所交易基金Financial Select Sector SPDR Fund則上漲了1.2%。與此同時,盡管科技股遭遇賣盤,但道瓊斯工業平均指數仍舊上漲了103.97點。納斯達克綜合指數則大幅下跌1%以上,創下了三個月以來的最大單日跌幅。

“令人意外的是,盡管(科技股的)基本面表現如此強勁,但其股價卻遭受了幅度如此之大的滑坡。”資產管理公司FBB Capital Partners的研究主管麥克·拜利(Mike Bailey)說道,他指出科技公司的盈利表現一直都很強勁。“我確實懷疑是否有某種‘輪轉’正在發生。在(已被提名為下一任美聯儲主席的)杰羅姆·鮑威爾(Jerome Powell)作證之后,銀行股的形勢正在變好。”

在標普500指數的成分股中,美光科技公司和英偉達在今年截至周三為止的交易中的累計漲幅分別排在第三和第九位,分別為102%和85%。

本周早些時候,摩根士丹利將西部數據公司、三星電子和臺積電等多只芯片股的評級從“增持”(Overweight)下調到了“持股觀望”(equal weight),從而導致半導體股遭遇了賣盤。

“我們認為,現在是時候該要減少對NAND(閃存)和亞洲半導體股的敞口了,這個行業此前得益于需求的‘順風’以及史無前例的定價能力,但我們認為這種情況很快就會發生逆轉。”摩根士丹利分析師肖恩·金姆(Shawn Kim)在上周日發布的一份客戶報告中寫道。“這反映了我們對全球存儲行業前景的負面觀點,我們認為這個板塊目前已經見頂。”