美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 市場要聞 >> 正文

美國三季度GDP上修為3.3% 創三年來最高水平

時間:2017/11/29 21:45:00


美國商務部周三(11月29日)公布的數據顯示,美國第三季度經濟增速上修至三年來最高水平,受企業和政府機構的投資活動強于之前的預期推動。

第三季度GDP數據(第二次預估)

國內生產總值折合年率增長3.3%(預估3.2%),為2014年第三季以來最快增速;修正前為3%占美國經濟最大部分的消費支出增長2.3%(預估2.5%),修正前為2.4%;低于第二季度的3.3%企業設備投資增長10.4%,創三年來新高,修正前為8.6%;受運輸工具投資推動公司稅前利潤同比增長5.4%

數據要點

GDP的最新數據顯示在進入今年最后一個季度時,美國經濟更加穩固,經受住了颶風哈維和伊瑪颶風造成的破壞影響。

雖然修正后的增長率與總統特朗普的目標一致,但經濟學家普遍認為這樣的步伐是不可持續的,預期增長將在2018年的某個時候放緩。特朗普和共和黨議員力爭推行減稅計劃,目的是使GDP同比增長達到3%,不過分析人士認為,如果得以立法,總體而言,對經濟增長的提振將是溫和的。

占美國經濟總量70%的消費者支出仍然是經濟增長的主要動力,盡管經修訂后的數據顯示,受耐用品和非耐用品采購影響,該數據較之前的預估略微走弱。

企業投資上修幅度最大,為經濟增長貢獻了1.2個百分點,高于一個月前初值的0.98個百分點。除運輸設備開支大幅上修外,數據還反映了軟件開支升高。非居住用建筑投資進一步下修。

此后,美元指數進一步走高,目前上漲0.14%,報93.39。金價跌幅擴大,美國COMEX2月黃金期貨現跌8.1美元,報1291.1美元/盎司。