美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 市場要聞 >> 正文

稅改通過幾率激增!一關鍵參議員表示支持稅改

時間:2017/12/1 9:34:00


稅改通過幾率激增!一關鍵參議員表示支持稅改 美股漲勢如虹

美國參議員麥凱恩(John McCain)周四(11月30日)表示將支持參議院共和黨的稅收議案,提升了該議案在周五之前在參議院獲得通過的幾率。

麥凱恩此前是未承諾支持這項提案的最后幾名共和黨參議員之一。

“經過慎重考慮,我決定支持參議院的稅務改革法案,”麥凱恩在周四的一份聲明中說,“我相信,這項立法雖然遠非完美,但會提高美國的競爭力、提振經濟,并為中產階級家庭提供早就應該得到的稅收減免。”

在麥凱恩作出這一表態之后,美股漲勢擴大。道瓊斯(24272.3496, 331.67, 1.39%)指數漲幅擴大至逾1%,上漲逾260點。

阿拉斯加州參議員Lisa Murkowski預期將投票支持這一議案,在麥凱恩宣布最新立場之后,目前尚未作出決定的共和黨參議員寥寥無幾。共和黨領導人正在調整該法案,以緩解其他心存疑慮的參議員們的擔憂,包括參議員Bob Corker、James Lankford、Susan Collins、Ron Johnson和Steve Daines。

周三,所有共和黨參議員都投票決定就該法案展開辯論。

如果所有的民主黨人和無黨派人士都反對,共和黨最多只能失去兩張選票才能在特別預算規則下通過稅收計劃。

今年9月,81歲的麥凱恩在亞利桑那州反對參議院的奧巴馬醫改方案,并招致了總統特朗普的猛烈抨擊。在經歷腦癌手術后的一周,他回到參議院,批評參議院共和黨的倉促程序,并呼吁恢復常規程序秩序。

麥凱恩說,他對正常秩序的擔憂在稅收過程中得到了滿足。

這位參議員還提到了稅改法案需要廢除奧巴馬醫改的個人強制要求,其要求大多數美國人擁有醫療保險或支付罰款。根據無黨派國會預算辦公室的估計,取消這項措施將導致大約1300萬人沒有保險,而奧巴馬醫改的平均費用將上升10%。

麥凱恩稱個人強制要求是“一項繁重的稅收,尤其對那些低收入階層的人有害。”

根據稅收評估聯合委員會的數據,大多數中低收入群體最終將在參議院的計劃中被增加稅收。更富有的美國人將從該法案中獲得稅收減免。

參議院的立法只會暫時改變個人所得稅稅率,但會永久地將公司稅率從35%下調至20%。