美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 今日視點 >> 正文

國際政治不確定性是影響大宗商品的主要因素?

時間:2017/12/2 9:08:00


據世界最大銅礦生產國中國的數據顯示,發達國家的政治不確定性,相對于最大的消費國中國的經濟增長放緩來說,對大宗商品市場構成了更大的威脅。

智利國家銅業公司Codelco首席執行官Oscar Landerretche在上海接受采訪時表示:“美國的政治體制、英國的政治體制以及歐洲人都在盡最大努力去最大限度地提高不確定性。如果全球金融市場出現危機,或者經濟因為公共政策的失敗而陷入危機,那將一定會影響大宗商品市場。”

因為發達國家的加速增長與中國的需求增長相結合,銅價今年上漲了22%,其他金屬的價格也同時出現了增長。來自高盛集團和上海混沌投資集團的分析師們表示,中國正努力去對金融體系實行去杠桿化,并將其大宗商品的密集型產業看作對市場的主要不利因素。

“中國是一個十分強大的經濟體,它已經表明它可以以一種非常成熟的方式管理自己。”智利大學(University of Chile)前經濟學教授蘭德雷切(Landerretche)表示。他將西方政界人士的“推文斗爭”與中國對長期戰略的關注進行了對比。

Codelco董事長在亞洲銅業周期間發表了講話,這是智利銅業與中國銅業同行在上海共同舉辦的一系列活動和聚會。對新興市場長時間貨物短缺的預測,使得對金屬價格的長期預測更加樂觀。蘭德雷切說,銅的價格可能會回升到每噸1萬美元。上周五,銅在倫敦的交易價格為6,780美元每噸。

另一家智利礦商Antofagasta Plc的首席執行官伊凡-阿里加達(Ivan Arriagada)周四在上海接受采訪時表示,明年銅價的主要風險是為了解決中國的債務問題而制定的過多的公共政策。但他對中國前景的評估與Landerretche的看法大體一致:“所有的信號都顯示,人們對中國管理貨幣和制定財政政策的能力更有信心。”