美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 中國概念股 >> 正文

迅雷攀升逾13%領漲中概股:辟謠稱央行并未介入調查

時間:2017/12/2 7:13:00


迅雷(納斯達克股票代碼:XNET)在美股市場周五(12月1日)的交易中收盤大幅上漲13.04%,領漲中概股。

迅雷股價在納斯達克市場的常規交易中收盤上漲1.78美元,報15.43美元,漲幅為13.04%,盤中一度觸及16.20美元的高點。當日迅雷股票的成交量達2064萬股,按收盤價計算公司市值約10.4億美元。

今日有媒體報道稱,央行今日已進駐迅雷旗下網心科技,全面調查玩客幣不法事件。對此,迅雷方面回應稱,目前沒有看到,也沒有接到相關情況和消息,這個消息是謠言,請勿進行傳播。近期圍繞玩客幣,迅雷成為輿論中心。據悉,玩客云是迅雷今年推出的智能硬件設備。該設備一方面可用作私人云盤;另一方面,玩客云還可通過分享用戶的閑置資源,從而承擔迅雷旗下星域CDN的共享計算節點功能。

另外,美國商品期貨交易委員會周五宣布,該委員會將允許比特幣期貨在三個交易所進行交易。該委員會發表聲明稱,芝加哥商品交易所集團(CME Group)和CBOE期貨交易所(CBOE Futures Exchange)均已自主批準了新的比特幣期貨合約產品。另外,二元期權交易市場Cantor Exchange也已自主批準了一種比特幣二元期權新合約。

近日以來,迅雷股價波幅較大,公司內部圍繞著玩客幣發生了“內訌”。迅雷在11月28日發布公告稱,迅雷金融、迅雷易貸、迅雷小游戲、迅雷愛交易系迅雷大數據信息服務有限公司及其子公司經營的業務,并非迅雷集團旗下業務。迅雷已正式撤銷品牌和商標授權,并要求其全面停止對迅雷商標的任何使用。

對此,迅雷大數據信息服務有限公司在微信“迅雷蜂鳥金融”中公告稱,迅雷大數據和迅雷金融,其字號名依法注冊,受法律保護,不存在撤回品牌一說,今后仍將以迅雷大數據和迅雷金融標識開展業務。

此后,迅雷集團再次發布公告,稱對于深圳市迅雷大數據信息服務有限公司聲明中對迅雷CEO陳磊和迅雷集團毫無事實根據的誹謗和詆毀,該集團會堅決通過法律手段包括但不限于民事、行政和刑事途徑進行追訴。