美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 今日視點 >> 正文

科技股高波動率引發憂慮 投資者大舉套現撤離

時間:2017/12/5 9:27:00


美國投資研究公司Zacks近日在其網站上發文稱,美國股市在周一(12月4日)的交易中收盤漲跌不一,其中道瓊斯工業平均指數在美國國會參議院通過了稅收改革法案的支持之下再創新高,而科技股占據了較大比重的納斯達克綜合指數則下挫逾1%。

金融股周一繼續表現強勁,對道指形成了支撐,推動其收漲58.46點,漲幅0.24%,報24290.05點。該指數的成分股中摩根大通大漲2.06%,觸及歷史新高。與此同時,高盛集團的股價也收盤上漲0.68%,另外美國運通、迪士尼和寶潔等道指成分股也都有所上漲。迪士尼盤中一度最高漲逾6%,收盤漲4.72%,原因是據最新傳聞稱,迪士尼已經再次開始就收購21世紀福克斯旗下部分資產一事與后者展開談判。

另一方面,科技股再遭拋售則拖累納指下挫1.05%,報收于6847.59點。此前,科技股在2017年的大多數時間里都在華爾街占據著主導地位。

更確切地說,現在的情況看起來像是此前炙手可熱的半導體板塊正開始降溫,美光科技公司、應用材料公司和英偉達的股價在過去幾個交易日中均大幅下跌。

在遭遇這種賣盤以前,納指在今年以來的交易中累計上漲了30%左右,在11月底時創下了歷史收盤新高。當時推動納指上漲的因素之一是,科技公司再度迎來了表現強勁的財報季。但時至今日,看起來很多投資者都正在套現撤離這個板塊。

另外,許多投資者仍將科技股視為一個波動率很高的板塊,而最近以來的地緣政治相關消息可能正在迫使人們轉向那些“更安全和健康的”選擇。盡管整個科技行業內部的從業公司都實現了廣泛的盈利和營收增長,但在危機可能爆發的威脅逼近之時,華爾街還是會迅速地逃離波動率較高的領域。