美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 熱股點評 >> 正文

微軟股價創18個月最大單日跌幅

時間:2017/12/5 9:34:00

微軟股價今日下跌近4%,創下2016年6月來最大的單日跌幅。稅改引發的科技股下跌仍在持續。

科技股集體下跌 微軟創18個月最大單日跌幅

(上圖來自Zerohedge.com)

FANG,芯片股和整個科技板塊都在下跌。Facebook跌近2%,亞馬遜下跌2.5%,Netflix下跌1.7%,谷歌母公司Aplhabet下跌1.3%。AMD跌7%,Micron跌5.8%,英偉達跌5.7%。

科技股集體下跌 微軟創18個月最大單日跌幅

(上圖來自Zerohedge.com)

華爾街見聞此前提到,科技行業將是因稅改獲益最少的行業。高盛策略師指出,稅改將總體提振標普500指數明年的盈利,漲幅為5%。而科技行業的利潤將因稅改下降3%。

Oppenheimer首席投資官Krishna Memani向CNBC表示:“稅改之后,跨國公司使用的會計手法將被禁止。轉向屬地原則將增加跨國公司海外收入的稅收。科技板塊將受到最大的影響。”

高盛分析師將科技行業的評級從超配下調至標配。高盛指出,科技行業將不會像其他行業那樣獲得大幅的減稅。在目前的稅改方案下,醫療保健和科技行業將是受益最少的行業。

華爾街見聞本周提到,共和黨的稅改議案預計將把企業稅下降至20%,而科技類公司目前所繳納的企業稅率為18.5%,已經低于目標水平。換句話說,特朗普稅改其實是在給科技企業“增稅”。因此,大量資金開始涌向能夠享受到稅改利好的產業,如金融、通信、工業等領域。

據標普公司統計的數據,目前美國各行業實際繳納的有效稅率有很大區別,此次稅改議案一旦通過,將利好那些目前稅率較高的行業,而對科技企業并沒有什么拉動作用。下圖為各行業目前實際有效稅率比較:

科技股集體下跌 微軟創18個月最大單日跌幅

 


 

Themis公司股票交易員Mark Kepner對美國媒體表示,這次科技股大跌與科技行業基本面沒太大關系,主要原因還是對稅改的預期。市場還期待明年1月養老金會投向稅改利好的金融等領域,因此出現了對科技股的拋售潮。