美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 研報評級 >> 正文

美股出現大輪動!摩根大通稱標普500將升至2800點

時間:2017/12/6 9:42:00


幾個月以來,減稅預期一直都占據著市場的主導地位,而且在推動著資金在美國股市的各大板塊之間輪轉,并改變著投資者的投資方式,但是減稅預期距離充分的市場定價還很遙遠,摩根大通的分析師表示。

在一份周一(12月4日)的研究報告中,摩根大通的分析師表示,減稅已經有50%左右反映在了美股市場的定價之中。他們認為,這將使得標普500指數還有進一步上漲的空間,預計到明年早些時候將會升至2800點。他們還表示,這與此同時也會推動客戶們將資金從目前的“杠鈴”式投資組合中“完全”輪動到價值型股票之中去。自從第三季度以來,摩根大通的客戶們一直采取著“杠鈴”式的投資組合——將成長型股票和價值型股票組合在一起。

價值型股票指的是那些成交價格相對于其基本面(比如說是盈利和銷售額)處于較低水平的股票,這些股票被投資者視為是被低估的股票。相比之下,成長型股票則指的是那些成長速度預計將會比市場平均水平更快的公司的股票。

在近來的數個交易日之中,美股市場上出現了劇烈的輪動現象,這一幕也在周一上演。周一,標普500指數在盤初之時大幅上漲,再度觸及歷史新高,但是在后來漲幅收窄,并在收盤時轉為下跌,原因是投資者再一次摒棄了此前一路“展翅高飛“的科技股票,其中也包括所謂的”FAANG“股票——指的是Facebook公司(FB)、蘋果公司(AAPL)、亞馬遜公司(AMZN)、奈飛公司(NFLX)和谷歌母公司Aplhabet(GOOG)。今年以來,科技板塊一直都是表現最好的板塊之一。在周一,Facebook公司的股價下跌2.07%,蘋果公司的股價下跌了0.73%,亞馬遜公司的股價下跌了2.44%,奈飛公司的股價下跌了1.49%,谷歌母公司Aplhabet的股價下跌了1.14%。

標普500指數上升至2800點意味著,該指數與周一的收盤點位相比還有6.1%的上漲空間。周一盤初,美股大盤大漲,標普500指數觸及歷史新高,原因是投資者為上周末參議院版本的稅改法案通過而歡欣鼓舞,這也為美國眾議院和參議院就各自版本的稅改法案達成妥協最終形成一份最終的稅改法案鋪平了道路。

但是,科技股的表現疲軟卻對納斯達克綜合指數產生了很大的利空影響,該指數在周一重挫逾1%,最終也使得標普500指數跌幅負面區間。周一,標普500指數的科技板塊收盤時下跌了1.9%;道瓊斯工業平均指數收盤于歷史新高,但是卻距離盤中觸及的歷史即日高點相距甚遠。

摩根大通的分析師們表示,市場對于稅收減免的預期重新點燃了投資者對于那些此前表現不佳的板塊,以及那些預計將更多受益于稅改法案的板塊的興趣。

與此同時,金融板塊是周一漲幅最大的板塊,上漲了1.6%。此前,銀行板塊的股票預計將成為稅率下降,以及美國經濟繼續強勢增長的預期的最大受益者之一。

這也標志著市場延續了上周的動作,當時摩根大通的分析師強調稱,資金從成長型股票輪動到了價值型股票,從跨國企業(比如說是科技公司)和納稅中間實體(pass-through entity)(比如說是公用事業公司和房地產公司)進入了面向美國國內的行業公司(比如說是金融行業,電信行業和零售行業)。

摩根大通的分析師也強調稱,他們認為,資金也在從那些將從稅收改革中受益較少的股票中輪動到那些將從企業稅率下降中受益最多的股票之中。對于那些將從企業稅率下降中受益較少的股票而言,它們的上漲空間很小。